Баффало из цветной капусты

  • Ингредиенты
  • молоко 1 1/4 чашки
  • белый уксус 1 ч. ложка
  • мука 3/4 чашки
  • асафетида 
  • цветная капуста, нарезанная 1 кочан
  • острый соус 1 чашка
  • масло сливочное 4 ст. ложка
  • белый уксус 1/2 ч. ложка
  • соль 
  • Необходимый инвентарь: духовка (230 градусов), нож, сотейник

Способ приготовления

Сначала прогреем духовку. выстилаем противень пекарской бумагой или фольгой, смажем маслом и уберем в сторону.

В небольшой посуде перемешаем молоко и уксус, оставим минут на 5, а потом добавим асафетиду и муку, хорошо вымешаем.

каждый кусочек капусты окунаем в мучную смесь, выкладываем на противень, на расстоянии друг от друга. Убираем в духовку на 20-25 минут.

Тем временем приготовим соус: смешаем острый соус вместе с маслом, уксусом и солью, доведем до легкого кипения, снимем с огня.

Капусту польем этим соусом и снова отправим в духовку минут на 6-8.

Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться