Гуляш с говядиной. Как приготовить гуляш

  • Ингредиенты
  • говядина 1 килограмм
  • морковь средняя 2 шт
  • картофель крупный 4-5 шт
  • соль и перец 
  • масло растительное 
  • Необходимый инвентарь: кастрюля, нож, сковорода большая

Способ приготовления

Любители мяса наверняка по-достоинству оценят этот рецепт гуляша с говядиной. Мясо получается мягким, сочным. Сытно, вкусно и красиво. Конечно, готовится гуляш достаточно долго, но стоять часами у плиты не придется. Попробуйте!

Мясо режем крупными кубиками и выкладываем на тщательно прогретую на большом огне сковородку с маслом. Жарим со всех сторон на огне выше среднего, пока мясо не приобретет карамельный цвет и почти вся жидкость не выпарится. Не забываем перемешивать.

Обжаренное мясо выкладываем в кастрюлю, на сковородку нальем немного кипяченной воды, перемешаем и выльем эту массу в кастрюлю с мясом. Доливаем кипятка столько, чтобы жидкость покрыла мясо.

Добавим крупно нарезанную морковь, дадим закипеть и убавим огонь до минимального. Накрываем крышкой и забываем про это добро на часа полтора-два.
Добавим крупно нарезанную картошку и варим до готовности картофеля. Если в процессе жидкость сильно выкипит, долейте немного, чтобы картошка при варке была едка покрыта. Как на фото.

Приятного аппетита!


©Алекс Виснес специально для food-club.ru
Фото и текст являются собственностью сайта, при использовании обязательна ссылка на источник.

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться