Мясные ежики с картошкой под сырной шапкой

avatar

Tanuhina

+0.42
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • Фарш (говядина + свинина) 500-550 грамм
  • Рис  1 стакан
  • Чеснок 3 зубчик
  • Яйца 2 шт
  • Картофель 1-1,3 килограмм
  • Сыр  200 грамм
  • Соль и перец  
  • Необходимый инвентарь: духовка (200 градусов), нож, пресс для чеснока, кастрюля, терка, фольга

Способ приготовления

Существует много рецептов мясных ежиков, пухленьких мясных шариков с рисом. Но не все знают, что их можно приготовить в духовке Это очень вкусно! Попробуйте!

Сначала отварим рис до полной готовности, он должен хорошенько развариться, поэтому на стаканчик риса мы возьмем 3,5 стакана водички. В просторную посудину выложим фарш, добавим пропущенный через пресс чесночок, яйца, рис, соль и перчик. Хорошенько все вымешаем.

Выстилаем противень фольгой, смазываем оливковым маслицем, потом влажными руками лепим из фарша ежики и раскладываем на фольгу на небольшом расстоянии друг от дружки.

Картошечку очистим и порежем на тонкие ломтики, разложим их по противню между мясными шариками, накроем еще одним листком фольги и отправим в прогретую духовку на 35 минут.

Духовку выключим, снимем фольгу, посыплем блюдо сыром и снова отправим в духовку минут на 6.

Приятного аппетита!

ссылка на источник рецепта: www.nyam.me/myasnye-ezhiki-s-kartoshkoj-pod-syrnoj-shapkoj-v-duxovke/

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться