Мясные ежики с картошкой под сырной шапкой
Способ приготовления
Существует много рецептов мясных ежиков, пухленьких мясных шариков с рисом. Но не все знают, что их можно приготовить в духовке Это очень вкусно! Попробуйте!Сначала отварим рис до полной готовности, он должен хорошенько развариться, поэтому на стаканчик риса мы возьмем 3,5 стакана водички. В просторную посудину выложим фарш, добавим пропущенный через пресс чесночок, яйца, рис, соль и перчик. Хорошенько все вымешаем.
Выстилаем противень фольгой, смазываем оливковым маслицем, потом влажными руками лепим из фарша ежики и раскладываем на фольгу на небольшом расстоянии друг от дружки.
Картошечку очистим и порежем на тонкие ломтики, разложим их по противню между мясными шариками, накроем еще одним листком фольги и отправим в прогретую духовку на 35 минут.
Духовку выключим, снимем фольгу, посыплем блюдо сыром и снова отправим в духовку минут на 6.
Приятного аппетита!
ссылка на источник рецепта: www.nyam.me/myasnye-ezhiki-s-kartoshkoj-pod-syrnoj-shapkoj-v-duxovke/
0 комментариев