Блинный пирог с мясом и грибами под сырной корочкой

  • Ингредиенты (Заливка )
  • молоко 50-70 мл
  • яйцо 
  • сыр 50 грамм
  • Ингредиенты (Тесто на блины )
  • фарш 400 грамм
  • шампиньоны 100 грамм
  • большая луковица 
  • чеснок,специи по вкусу 
  • Ингредиенты (Начинка )
  • мука 4 ст.л. с максимальной горкой
  • молоко 500 мл
  • масло растительное 2 ст. ложка
  • укроп 2 веточка
  • Необходимый инвентарь: духовка (180 градусов), терка, нож, сковорода, венчик

Способ приготовления

Такой вкусный блинный пирог готовится просто и без хлопот. Он станет настоящим украшением вашего праздничного стола или тихого семейного ужина. Попробуйте!

Готовим блинчики. Выложим в миску яйца и муку, все перемешаем венчиком и добавим молочко. Когда масса станет однородной, добавим растительное маслице и мелко нарубленный укроп. Из полученного теста готовим блинчики, смазав сковородку только первый раз.

Займемся начинкой. Грибочки, лук и чеснок порежем. Обжарим вместе фарш, лучок и грибы, в конце добавим чеснок и специи. Готово!

Пару блинчиков выложим в форму как основу для пирога. На каждый блинчик кладем пару ложек начинки, сворачиваем рулетиком, выложим в форму по спирали, улиткой. Для заливки перемешаем молочко с яйцами, зальем пирог. Сверху выложим тертый сыр и отправим в духовку до румяности. Посыплем готовый пирог свежей зеленью.

Приятного аппетита!

ссылка на источник рецепта: vk.com/photo10597054_352458782

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться