Клубничный рахат-лукум
Способ приготовления
Клубничный рахат-лукум это нереально вкусный десерт, который напоминает зефир. Дети его просто обожают. Готовится просто, попробуйте!Клубнику разморозим и измельчим блендером вместе с образовавшимся соком до состоянию пюре. Добавим в клубничную массу желатин, вымешаем и оставим все на пару минут, чтобы желатин набух. Теперь добавляем лимонный сок и сахарную пудру. Перемешиваем и ставим массу на небольшой огонь. Нагреваем, помешивая, чтобы желатин растворился, но не даем кипеть.
Остудим массу, пока она не приобретет комнатную температуру, а потом хорошенько взобьем на большой скорости минут 5-7. Клубничная масса станет светлее и больше.
Форму для выпечки выстелем пекарской бумагой, выльем клубничную массу и разровняем. Оставим в холоде на несколько часов, ни чем не накрывая. Масса застынет. Посыпаем сахарной пудрой, нарезаем кубичками. Можно посыпать орешками.
Приятного аппетита!
ссылка на источник рецепта: vk.com/kalmykova_ann
0 комментариев