Клубничный рахат-лукум

  • Ингредиенты
  • клубника замороженная 200 грамм
  • сахарная пудра 150 грамм
  • желатин "быстрый" 15 грамм
  • сок половины лимона 
  • орешки для посыпки (по желанию) 
  • Необходимый инвентарь: пекарская бумага, миксер, сотейник

Способ приготовления

Клубничный рахат-лукум это нереально вкусный десерт, который напоминает зефир. Дети его просто обожают. Готовится просто, попробуйте!

Клубнику разморозим и измельчим блендером вместе с образовавшимся соком до состоянию пюре. Добавим в клубничную массу желатин, вымешаем и оставим все на пару минут, чтобы желатин набух. Теперь добавляем лимонный сок и сахарную пудру. Перемешиваем и ставим массу на небольшой огонь. Нагреваем, помешивая, чтобы желатин растворился, но не даем кипеть.

Остудим массу, пока она не приобретет комнатную температуру, а потом хорошенько взобьем на большой скорости минут 5-7. Клубничная масса станет светлее и больше.

Форму для выпечки выстелем пекарской бумагой, выльем клубничную массу и разровняем. Оставим в холоде на несколько часов, ни чем не накрывая. Масса застынет. Посыпаем сахарной пудрой, нарезаем кубичками. Можно посыпать орешками.

Приятного аппетита!

ссылка на источник рецепта: vk.com/kalmykova_ann

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться