Бархатный шоколадный пудинг

  • Ингредиенты
  • крахмал 25 грамм
  • сахар 100 грамм
  • соль 1/8 ч. ложка
  • молоко 705 мл
  • шоколад горький  200 грамм
  • экстракт ванили 1 ч. ложка

Способ приготовления

На приготовление этого пудинга уйдет всего лишь 20 минут, а его потрясающий вкус понравится абсолютно каждому!

Смешайте крахмал вместе с сахаром и солью, потом постепенно вливайте молоко, не переставая помешивать. Полученную смесь ставим на водяную баню, помешиваем, а через минут 15-20, когда смесь начнет густеть, добавляем шоколад, поломанный на кусочки.

Продолжаем помешивать, пока пудинг не станет однородным и густым (на это уйдет 3-5 минут), потом снимаем с огня и добавляем ванилин. Готовый пудинг процеживаем в порционные креманки, закрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на час. Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться