Кокосовая панна котта

avatar

Picantecooking

+1.88
Рейтинг
  • Количество порций: 4
  • Ингредиенты (для панна коты)
  • кокосовое молоко300 мл
  • кокосовая стружка30 грамм
  • желатин10 грамм
  • сливки 33%100 мл
  • молоко100 мл
  • сахар70 грамм
  • Ингредиенты (для подачи)
  • манго1 шт
  • сок 1 апельсина
  • ликер Cointreau50 мл
  • клубника8 шт
  • мелисса или мята для украшения
  • Необходимый инвентарь: блендер, плита, формочки

Краткое описание

Тропическая панна кота с кокосовым молочком и сиропом из манго, отличная вариация известного десерта. В сироп можно добавить немного ликера, если десерт подается взрослым.



Способ приготовления

  • Желатин вымачиваем в небольшом количестве холодной воды, когда желатин набух, отжимаем лишнюю воду. Манго чистим и нарезаем на небольшие кусочки.
    1. Желатин вымачиваем в небольшом количестве холодной воды, когда желатин набух, отжимаем лишнюю воду. Манго чистим и нарезаем на небольшие кусочки.
  • Сливки, кокосовое молоко доводим до кипения вместе с сахаром, снимаем с огня и вводим в замоченный желатин. На медленном огне прогреваем, все время перемешивая, до полного растворения желатина. Вводим кокосовую стружку и хорошо перемешиваем. Разливаем массу по формам и остужаем, затем ставим в холодильник до окончательного застывания на 2 часа.
    2. Сливки, кокосовое молоко доводим до кипения вместе с сахаром, снимаем с огня и вводим в замоченный желатин. На медленном огне прогреваем, все время перемешивая, до полного растворения желатина. Вводим кокосовую стружку и хорошо перемешиваем. Разливаем массу по формам и остужаем, затем ставим в холодильник до окончательного застывания на 2 часа.
  • Кусочки манго, апельсиновый сок и ликер (по желанию) взбиваем до однородности в чаше блендера. Застывшую панна коту достаем из формы, для этого на пару минут опускаем форму в горячую воду, и выкладываем десерт на тарелку. Поливаем панна котту приготовленным соусом, украшаем клубникой и веточками мяты и подаем к столу. Восхитительный десерт в тропическом стиле готов. Приятного аппетита! 
 
Cсылка на оригинальный рецепт:  www.picantecooking.com/recipe/kokosovaya-panna-kotta-s-sousom-iz-mango
    3. Кусочки манго, апельсиновый сок и ликер (по желанию) взбиваем до однородности в чаше блендера. Застывшую панна коту достаем из формы, для этого на пару минут опускаем форму в горячую воду, и выкладываем десерт на тарелку. Поливаем панна котту приготовленным соусом, украшаем клубникой и веточками мяты и подаем к столу. Восхитительный десерт в тропическом стиле готов. Приятного аппетита!

    Cсылка на оригинальный рецепт: www.picantecooking.com/recipe/kokosovaya-panna-kotta-s-sousom-iz-mango

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться