Кокосовая панна котта
Краткое описание
Тропическая панна кота с кокосовым молочком и сиропом из манго, отличная вариация известного десерта. В сироп можно добавить немного ликера, если десерт подается взрослым.
Способ приготовления
-
1. Желатин вымачиваем в небольшом количестве холодной воды, когда желатин набух, отжимаем лишнюю воду. Манго чистим и нарезаем на небольшие кусочки.
-
2. Сливки, кокосовое молоко доводим до кипения вместе с сахаром, снимаем с огня и вводим в замоченный желатин. На медленном огне прогреваем, все время перемешивая, до полного растворения желатина. Вводим кокосовую стружку и хорошо перемешиваем. Разливаем массу по формам и остужаем, затем ставим в холодильник до окончательного застывания на 2 часа.
-
3. Кусочки манго, апельсиновый сок и ликер (по желанию) взбиваем до однородности в чаше блендера. Застывшую панна коту достаем из формы, для этого на пару минут опускаем форму в горячую воду, и выкладываем десерт на тарелку. Поливаем панна котту приготовленным соусом, украшаем клубникой и веточками мяты и подаем к столу. Восхитительный десерт в тропическом стиле готов. Приятного аппетита!
Cсылка на оригинальный рецепт: www.picantecooking.com/recipe/kokosovaya-panna-kotta-s-sousom-iz-mango
0 комментариев