Панна котта

avatar

Dania

+5.60
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • желе 2 ст. ложка
  • сливки (35%) 300 мл
  • сахар 70 грамм
  • белый шоколад 100 грамм
  • упаковка желе 1 шт
  • Необходимый инвентарь: формочки

Способ приготовления

Панна-котта – десерт северо-итальянской традиционной кухни. Предлагаем вам вариацию этого десерта с желе и белым шоколадом.

1. Приготовьте желе, как это указано на упаковке, разлейте по формам, заполняя их на ¼ часть. Уберите в холодильник до полного застывания.

2. Положите желатин в миску и залейте 4 столовыми ложками холодной воды, дайте желатину разбухнуть (5-7 минут).

3. Сливки, шоколад и сахар положите в небольшую кастрюлю и поставьте на малый огонь, при постоянном помешивании, варите массу до полного растворения сахара и шоколада. Снимите кастрюлю с огня.

4. Влейте смесь в миску с желатином и размешивайте, чтобы он полностью растворился. Дайте остыть массе до комнатной температуры и разлейте по формочкам, поверх желе. Снова поставьте формочки в холодильник для застывания на 2-3 часа.

5. Чтобы извлечь десерт из формочек нужно каждую форму опустить на несколько секунд в миску на 1/2 заполненную горячей водой, десерт по краям подтает, после чего его очень легко достать, опрокинув формочку на тарелку.

6. Панна кота готова, подаем к столу, украсив тертым шоколадом и зеленью.

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться