Панна котта
Способ приготовления
Панна-котта – десерт северо-итальянской традиционной кухни. Предлагаем вам вариацию этого десерта с желе и белым шоколадом.1. Приготовьте желе, как это указано на упаковке, разлейте по формам, заполняя их на ¼ часть. Уберите в холодильник до полного застывания.
2. Положите желатин в миску и залейте 4 столовыми ложками холодной воды, дайте желатину разбухнуть (5-7 минут).
3. Сливки, шоколад и сахар положите в небольшую кастрюлю и поставьте на малый огонь, при постоянном помешивании, варите массу до полного растворения сахара и шоколада. Снимите кастрюлю с огня.
4. Влейте смесь в миску с желатином и размешивайте, чтобы он полностью растворился. Дайте остыть массе до комнатной температуры и разлейте по формочкам, поверх желе. Снова поставьте формочки в холодильник для застывания на 2-3 часа.
5. Чтобы извлечь десерт из формочек нужно каждую форму опустить на несколько секунд в миску на 1/2 заполненную горячей водой, десерт по краям подтает, после чего его очень легко достать, опрокинув формочку на тарелку.
6. Панна кота готова, подаем к столу, украсив тертым шоколадом и зеленью.
0 комментариев