Домашние картофельные чипсы из духовки
Краткое описание
Чипсы любят практически все! К сожалению, купить в магазине натуральные картофельные чипсы почти невозможно. Предлагаем вам вариант практически не вредных, хрустящих и вкуснейших картофельных чипсов!
Способ приготовления
-
1. Для начала очень тщательно вымойте картошку и разогрейте духовку до 200 градусов. Картофель очень тоненько нарежьте, лучше всего шинковкой, тогда получатся равномерные тонкие ломтики.
-
2. Противень смажьте оливковым маслом, в один слой аккуратно выложите на него картошку, смажьте ее маслом. Поставьте противень в духовку минут на 8-10, пока чипсы хорошенько не зарумянятся и не отстанут немного от противня. Переложите чипсы в миску и посыпьте солью и специями по вкусу.
-
3. Если захотите, чтобы чипсы оставались хрустящими, остудите их на решетке, а затем переложите на бумажное полотенце, чтобы впитывались лишний жир и влага. Приятного аппетита!
Ссылка на источник рецепта: www.picantecooking.com/recipe/domashnie-kartofelnye-chipsy-iz-dukhovki
0 комментариев