Овсяное печенье с черносливом и миндалем

  • Количество порций: 15 шт
  • Ингредиенты
  • овсяные хлопья 200 грамм
  • чернослив 100 грамм
  • банан 1 шт
  • арахис 70 грамм
  • протеин опционально 20 грамм
  • мёд 1 ст. ложка
  • миндаль 15-25 шт
  • Необходимый инвентарь: духовка, пекарская бумага, блендер

Способ приготовления

Еще один рецепт диетического печенья для сладкоежек, которые следят за своей фигурой. Попробуйте, это просто и очень вкусно!

Чернослив зальем небольшим количеством горячей кипяченной водички, минут на 5 оставим, воду сольем, а чернослив с бананом выложим в блендер, измельчим минутку до однородности. Мелко порубим несоленый арахис ножом. Чернослив, банан, орешки выложим в глубокую посуду, добавим протеин и вымешаем. Овсяные хлопья просушим в духовке при 160-180 градусах минут 15-20, потом добавим их в тесто. Добавим мед и снова перемешаем. Получаем пластичное тесто. Влажными руками сформируем печеньки и выложим их на противень с пекарской бумагой, украсим миндальными орешками. Отправляем в прогретую духовку при 180 градусах минут на 20-50. Через 20 минут печенье будет готово, но оно будет мягким, чем дольше готовите, тем более хрустящим будет печенье. Остужаем в духовке.

Приятного аппетита!

ссылка на источник рецепта: vk.com/photo543416_326393334

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться