Свинина с баклажанами по-доминикански
Способ приготовления
Рецепт очень просто, но, несмотря на это, мясо получается просто потрясающим! Попробуйте! Такая свининка наверняка полюбится вам и вашей семье.Мясо порежем на кубики или полосочки (как на бефстроганов), зальем холодной водичкой, добавим уксус и минуток на 5 оставим. Воду сольем, мясо хорошо промоем и обсушим. Мелко порубим лучок, перчик мелко порежем на кубички, также мелко нарубим чесночок.
В мисочке или плотном пакетике перемешаем мясо с лучком, перцем, соком лаймов (можно заменить лимонным), вином, солью (ч.л.), перцем, кинзой (целыми веточками) и зирой. Все это оставим минимум на часик, помариноваться, но в идеале на ночь или даже на сутки.
Баклажан почистим, порежем кубичками примерно 1,5 см, зальем водичкой в миске, добавим столовую ложку соли, перемешаем, придавим чем-нибудь и оставим на часик, потом воду сольем, а овощи хорошо промоем.
Достаем мясо, отряхнем лишний маринад, но не выкидываем его. В кастрюле с толстым дном сильно прогреем масло с сахаром, а когда масса станет янтарной (не коричневой!), добавляем мясо, жарим 5 минут, перемешаем и готовим, пока жидкость почти не выварится, а мясо не станет зажаристым, добавим маринад, перемешаем.
Добавим баклажан, перемешаем, убавим огонь до среднего, накроем крышечкой и готовим 10 минут. Откроем крышку, перемешаем и готовим, помешивая, пока мясо не станет мягким. Пробуем, солим и перчим на вкус.
Приятного аппетита!
0 комментариев