Торт "Белочка"
Способ приготовления
Сначала отделяем желтки от белков, белки убираем в холодильник. Размягченное масло взбиваем миксером, пока не появится пена. По одному вводим желтки, не переставая работать миксером. Добавляем сметану и орехи, затем разрыхлитель муку и какао. Белки взбиваем с сахаром, в самом конце взбивания вводим лимонный сок. Вводим белки в тесто.Готовое тесто выливаем в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Отправляем в разогретую духовку до готовности. Готовый бисквит остужаем полностью и разрезаем на 3 части.
Взбиваем сливки до пышной пены, добавляем сгущенку и закрепитель. Полученным кремом промазываем коржи и бока торта.
Готовим глазурь: желатин замачиваем в воде, подогреваем сливки (не кипятим), растворяем в них желатин, добавляем шоколад и перемешиваем, пока он не растворится. Остужаем глазурь, а потом выливаем в середину торта, смазываем бока, обсыпаем печеньем.
Приятного чаепития!
0 комментариев