Торт "Белочка"

avatar

Poppy Parker

+7.13
Рейтинг
  • Ингредиенты (Тесто )
  • яйца 5 шт
  • сливочное масло 200 грамм
  • сахар 250 грамм
  • мука 1 стакан
  • разрыхлитель 1 ч. ложка
  • какао 1,5 ст. ложка
  • орехи 1 стакан
  • сметана 4 ст. ложка
  • лимонный сок 0,5 ч. ложка
  • Ингредиенты (Для крема )
  • сливки 500 мл
  • сгущенное молоко 0,5 банка
  • закрепитель сливок 4 упаковка
  • Ингредиенты (Глазурь )
  • сливки 200 мл
  • шоколад 200 грамм
  • желатин 10 грамм
  • печенье для обсыпки 
  • Необходимый инвентарь: духовка (200 градусов), миксер, кастрюля

Способ приготовления

Сначала отделяем желтки от белков, белки убираем в холодильник. Размягченное масло взбиваем миксером, пока не появится пена. По одному вводим желтки, не переставая работать миксером. Добавляем сметану и орехи, затем разрыхлитель муку и какао. Белки взбиваем с сахаром, в самом конце взбивания вводим лимонный сок. Вводим белки в тесто.

Готовое тесто выливаем в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Отправляем в разогретую духовку до готовности. Готовый бисквит остужаем полностью и разрезаем на 3 части.

Взбиваем сливки до пышной пены, добавляем сгущенку и закрепитель. Полученным кремом промазываем коржи и бока торта.

Готовим глазурь: желатин замачиваем в воде, подогреваем сливки (не кипятим), растворяем в них желатин, добавляем шоколад и перемешиваем, пока он не растворится. Остужаем глазурь, а потом выливаем в середину торта, смазываем бока, обсыпаем печеньем.

Приятного чаепития!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться