Пирожки с картофелем, фетой и печеным чесноком

avatar

Poppy Parker

+7.13
Рейтинг
  • Ингредиенты (Тесто )
  • творог 230 грамм
  • мука 200 грамм+для раскатки
  • яйца 2 шт
  • соль 1 ч. ложка
  • сахар 2 ч. ложка
  • разрыхлитель 1/2 ч. ложка
  • растительное масло для жарки 
  • Ингредиенты (Для начинки )
  • картофель 4-5 шт
  • чеснок 4 зубчик
  • фета 150 грамм
  • соль и перец по вкусу 
  • Необходимый инвентарь: духовка ( 180 градусов), кастрюля, скалка

Способ приготовления

Эти пирожки из разряда быстро и просто. Готовить их — одно удовольствие, ну и кушать, само собой.

Сначала смешиваем муку, творог, яйца, соль и сахар. Замешиваем тесто.

Не очищая, запекаем чеснок в духовке минут 30, пока не получим чесночное пюре. Картошку отвариваем в подсоленной воде до полной готовности.Готовую картошку толчем в пюре вместе с чесноком, добавляем фету, перец и соль по вкусу. Тщательно перемешиваем.

делим тесто на небольшие кусочки, каждый из которых разминаем в лепешку, кладем в центр немного начинки и защипываем края.

Обжариваем на разогретой с маслом сковородке с двух сторон до готовности.

Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться