Греческий пирог в мультиварке
Способ приготовления
Сначала готовим тесто: дрожжи разводим в 0,5 стакана теплой воды и оставляем на 5 минут. Муку просеиваем в форме горки, делаем ямку в центре, сыплем соль добавляем масло, потом вливаем дрожжевую смесь и замешиваем тесто. Если необходимо, можно добавить еще воды. Тесто вымешиваем около 10 минут, затем смазываем его со всех сторон маслом и оставляем на час в теплом месте.Лук режем тонкими кольцами, помидоры нарезаем кружочками толщиной около 1 см. Тесто обминаем и раскатываем в круглый пласт.
Тесто распределяем по дну чаши мультиварки, сверху раскладываем лук и помидоры, солим, перчим, посыпаем сухой зеленью и сбрызгиваем оливковым маслом.
Готовим в режиме ВЫПЕЧКА 50 минут.
Приятного аппетита!
0 комментариев