Греческий пирог в мультиварке

  • Ингредиенты (Тесто )
  • мука 250 грамм
  • оливковое масло 50 мл
  • сухие дрожжи 4 грамм
  • соль 
  • Ингредиенты (Для начинки )
  • очень спелые помидоры 1,5 шт
  • лук 1-2 шт
  • оливковое масло 
  • базилик сушеный  0,5 ч. ложка
  • соль, свежемолотый черный перец 
  • Необходимый инвентарь: нож, скалка, сито

Способ приготовления

Сначала готовим тесто: дрожжи разводим в 0,5 стакана теплой воды и оставляем на 5 минут. Муку просеиваем в форме горки, делаем ямку в центре, сыплем соль добавляем масло, потом вливаем дрожжевую смесь и замешиваем тесто. Если необходимо, можно добавить еще воды. Тесто вымешиваем около 10 минут, затем смазываем его со всех сторон маслом и оставляем на час в теплом месте.

Лук режем тонкими кольцами, помидоры нарезаем кружочками толщиной около 1 см. Тесто обминаем и раскатываем в круглый пласт.

Тесто распределяем по дну чаши мультиварки, сверху раскладываем лук и помидоры, солим, перчим, посыпаем сухой зеленью и сбрызгиваем оливковым маслом.

Готовим в режиме ВЫПЕЧКА 50 минут.

Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться