Говядина с петрушкой и розмарином в мультиварке

  • Ингредиенты
  • говядина 1 килограмм
  • масло оливковое  1 ст. ложка
  • соль и перец 
  • Ингредиенты (Соус )
  • сок 2 лимонов 
  • петрушка 1 пучок
  • розмарин 1 веточка
  • лук 1 шт
  • мука или крахмал 0,5 ч. ложка
  • вино белое 90 мл
  • Необходимый инвентарь: нож, мультиварка

Способ приготовления

Мясо натираем солью, даем постоять минут 5, затем посыпаем перцем и специями по вкусу. Выкладываем мясо в смазанную маслом чашу мультиварки и обжариваем в режиме ВЫПЕЧКА до румяной корочки со всех сторон.

Добавляем к мясу лимонный сок, измельченный лук, рубленные петрушку и розмарин. Ставим режим ТУШЕНИЕ на 1 час. Готовое мясо достаем, даем остыть, а в остатки соуса добавляем муку, включаем режим ВЫПЕЧКА и тушим пару минут, затем вливаем вино и готовим еще 5 минут.

Подаем мясо, нарезав на ломтики и полив соусом.

Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться