Французское тесто для пирожков

  • Количество порций: 6
  • Ингредиенты
  • Мука пшеничная 3,6 литр
  • Сахар  2 стакан
  • Маргарин 1,2 килограмм
  • Молоко 1,2 литр
  • Дрожжи сухие 200 грамм
  • Яйцо куриное 12 шт

Способ приготовления

Маргарину даем размягчиться при комнатной температуре, затем соединяем его с сахаром, перетираем, добавляем яйца, немного солим и перемешиваем до однородности.

В теплом молоке разводим дрожжи (если они сухие — смешиваем с мукой). Добавляем молоко в маргарин и перемешиваем, всыпаем муку и замешиваем тесто. Может понадобиться больше муки или жидкости, смотрите по консистенции теста.

Тесто перекладываем в пакет и оставляем на 15-20 мнут, а потом можно печь пирожки с разными начинками.

Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться