Луковые лепешки-булочки
Краткое описание
Такие булочки можно подавать к столу вместо хлеба, особенно вкусно с первыми блюдами. Готовятся они просто, попробуйте!
Способ приготовления
-
1. Сначала мелко нарежем лук, выложим в глубокую миску, туда же добавим все остальные ингредиенты, кроме муки (не забудьте, что вода должна быть немного теплой). Оставим минут на 5. Просеем в миску муку и замесим тесто. Тесто должно быть мягким, но, в то же время, не липнуть к рукам. Вернем тесто в миску, накроем полотенцем и оставим на 45 минут, подниматься.
-
2. Достаем тесто и делим его на 3-5 частей, скатаем каждую в шарик, а потом из них сформируем лепешки. Выкладываем на противень с пекарской бумагой и отправляем булочки в прогретую духовку на 20 минут.
-
3. Приятного аппетита!
0 комментариев