Луковые лепешки-булочки

avatar

мои любимые рецепты

+11.12
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • Мука3 стакан
  • Лук1 шт
  • Масло растительное2 ст. ложка
  • Дрожжи сухие2 ч. ложка
  • Соль0,5 ч. ложка
  • Сахар0,5 ч. ложка
  • Вода0,5 стакан
  • Необходимый инвентарь: духовка (200 градусов), пекарская бумага

Краткое описание

Такие булочки можно подавать к столу вместо хлеба, особенно вкусно с первыми блюдами. Готовятся они просто, попробуйте!



Способ приготовления

  • Сначала мелко нарежем лук, выложим в глубокую миску, туда же добавим все остальные ингредиенты, кроме муки (не забудьте, что вода должна быть немного теплой). Оставим минут на 5. Просеем в миску муку и замесим тесто. Тесто должно быть мягким, но, в то же время, не липнуть к рукам. Вернем тесто в миску, накроем полотенцем и оставим на 45 минут, подниматься.
    1. Сначала мелко нарежем лук, выложим в глубокую миску, туда же добавим все остальные ингредиенты, кроме муки (не забудьте, что вода должна быть немного теплой). Оставим минут на 5. Просеем в миску муку и замесим тесто. Тесто должно быть мягким, но, в то же время, не липнуть к рукам. Вернем тесто в миску, накроем полотенцем и оставим на 45 минут, подниматься.
  • Достаем тесто и делим его на 3-5 частей, скатаем каждую в шарик, а потом из них сформируем лепешки. Выкладываем на противень с пекарской бумагой и отправляем булочки в прогретую духовку на 20 минут.
    2. Достаем тесто и делим его на 3-5 частей, скатаем каждую в шарик, а потом из них сформируем лепешки. Выкладываем на противень с пекарской бумагой и отправляем булочки в прогретую духовку на 20 минут.
  • Приятного аппетита!
    3. Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться