Пирог "Хачапури" (Пирог с брынзой или сулугуни)
Краткое описание
Это один из моих любимых вариантов несладких пирогов. Очень просто готовится, легкий и очень вкусный. Его можно кушать даже холодным, а если добавить в тесто укроп, то будет еще вкуснее. Попробуйте!
Способ приготовления
-
1. Для начала готовим тесто. Натрите масло на крупной терке, затем добавьте творог и осторожно перемешайте ложкой, затем добавьте яйцо и снова перемешайте. В отдельной посуде смешайте муку с содой, солью и сахаром, а затем полученную смесь соедините с творожной. В итоге получится достаточно крутое масляное тесто, поставьте его в холодильник минут на 10.
-
2. Теперь готовим начинку. Сыр натрите на терке и смешайте его с яйцом, пропущенным через пресс чесноком и сметаной так, чтобы получилась однородная смесь.
-
3. Разогрейте духовку. Форму смажьте маслом. Тесто достаньте из холодильника и разделите на две части. Одну часть теста выложите на дно формы и равномерно растяните ее руками так, чтобы застелить дно. Слой получится достаточно тоненький. Выложите начинку.
Следующий этап-самый трудный. Раскатайте или растяните руками оставшееся тесто на присыпанной мукой поверхности. Накройте тестом начинку.
Духовку предварительно разогреваем до 180-190 градусов и отправляем наш пирог на 30 минут.
Через 30 минут получаем такого ароматного красавца. Даем остыть прямо в форме — когда горячий он очень рассыпчатый. -
4. Поставьте пирог в духовку минут на 30. Когда пирог будет готов, дайте ему остыть в форме. Пирог "Хачапури" готов! Приятного аппетита!
0 комментариев