Пирог "Хачапури" (Пирог с брынзой или сулугуни)

Другие горячие блюда

  • Ингредиенты (Для теста)
  • масло сливочное100 грамм
  • творог125 грамм
  • яйцо
  • сода1/2 ч. ложка
  • мука1 стакан
  • сахар2 ч. ложка
  • соль1 щепотка
  • Ингредиенты (Для начинки)
  • брынза или сулугуни300-350 грамм
  • сметана2 ст. ложка
  • яйцо
  • чеснок2-3 зубчик
  • Необходимый инвентарь: духовка ( 190 градусов), терка, ложка

Краткое описание

Это один из моих любимых вариантов несладких пирогов. Очень просто готовится, легкий и очень вкусный. Его можно кушать даже холодным, а если добавить в тесто укроп, то будет еще вкуснее. Попробуйте!



Способ приготовления

  • Для начала готовим тесто. Натрите масло на крупной терке, затем добавьте творог и осторожно перемешайте ложкой, затем добавьте яйцо и снова перемешайте. В отдельной посуде смешайте муку с содой, солью и сахаром, а затем полученную смесь соедините с творожной. В итоге получится достаточно крутое масляное тесто, поставьте его в холодильник минут на 10.
    1. Для начала готовим тесто. Натрите масло на крупной терке, затем добавьте творог и осторожно перемешайте ложкой, затем добавьте яйцо и снова перемешайте. В отдельной посуде смешайте муку с содой, солью и сахаром, а затем полученную смесь соедините с творожной. В итоге получится достаточно крутое масляное тесто, поставьте его в холодильник минут на 10.
  • Теперь готовим начинку. Сыр натрите на терке и смешайте его с яйцом, пропущенным через пресс чесноком и сметаной так, чтобы получилась однородная смесь.
    2. Теперь готовим начинку. Сыр натрите на терке и смешайте его с яйцом, пропущенным через пресс чесноком и сметаной так, чтобы получилась однородная смесь.
  • Разогрейте духовку. Форму смажьте маслом. Тесто достаньте из холодильника и разделите на две части. Одну часть теста выложите на дно формы и равномерно растяните ее руками так, чтобы застелить дно. Слой получится достаточно тоненький. Выложите начинку. 
 
Следующий этап-самый трудный. Раскатайте или растяните руками оставшееся тесто на присыпанной мукой поверхности. Накройте тестом начинку. 
 
Духовку предварительно разогреваем до 180-190 градусов и отправляем наш пирог на 30 минут. 
Через 30 минут получаем такого ароматного красавца. Даем остыть прямо в форме — когда горячий он очень рассыпчатый.
    3. Разогрейте духовку. Форму смажьте маслом. Тесто достаньте из холодильника и разделите на две части. Одну часть теста выложите на дно формы и равномерно растяните ее руками так, чтобы застелить дно. Слой получится достаточно тоненький. Выложите начинку.

    Следующий этап-самый трудный. Раскатайте или растяните руками оставшееся тесто на присыпанной мукой поверхности. Накройте тестом начинку.

    Духовку предварительно разогреваем до 180-190 градусов и отправляем наш пирог на 30 минут.
    Через 30 минут получаем такого ароматного красавца. Даем остыть прямо в форме — когда горячий он очень рассыпчатый.
  • Поставьте пирог в духовку минут на 30. Когда пирог будет готов, дайте ему остыть в форме. Приятного аппетита!
    4. Поставьте пирог в духовку минут на 30. Когда пирог будет готов, дайте ему остыть в форме. Приятного аппетита!