Картофель "Дофин" под сыром

avatar

Poppy Parker

+7.13
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • молоко
  • приправы для картофеля2 ч. ложка
  • яйцо1 шт
  • картофель1 килограмм
  • молотый мускатный орех0,3 ч. ложка
  • твердый сыр200 грамм
  • чеснок1 зубчик
  • масло сливочное50 грамм
  • черный перец по вкусу
  • Необходимый инвентарь: духовка (200 градусов), терка, нож

Краткое описание

Вкуснейшее блюдо специально для тех, кто любит картошечку. Такой картофель можно кушать как запеканку, а можно подать к столу как гарнир. Очень вкусно, попробуйте!



Способ приготовления

  • Картошку почистим и порежем кружочками толщиной 2 мм. Сыр потрем на крупной терке. 3/4 сыра смешаем с яйцом и молоком, потом добавим мускатный орех, перец и ваши любимые специи для картофеля.
    1. Картошку почистим и порежем кружочками толщиной 2 мм. Сыр потрем на крупной терке. 3/4 сыра смешаем с яйцом и молоком, потом добавим мускатный орех, перец и ваши любимые специи для картофеля.
  • Чеснок порежем вдоль на 2 половинки и хорошенько натрем ими форму, в которой будем запекать картошечку. Смажем маслом, потом внахлест разложим картофельные кружочки. Разогреваем духовку.
    2. Чеснок порежем вдоль на 2 половинки и хорошенько натрем ими форму, в которой будем запекать картошечку. Смажем маслом, потом внахлест разложим картофельные кружочки. Разогреваем духовку.
  • Зальем картофель сырной смесью, сверху высыплем остатки сыра и отправим все в духовку на 45 минут.  
 
Подаем блюдо горячим, посыпав свежей зеленью. Очень вкусно с поджаренным беконом! 
 
Приятного аппетита!
    3. Зальем картофель сырной смесью, сверху высыплем остатки сыра и отправим все в духовку на 45 минут.

    Подаем блюдо горячим, посыпав свежей зеленью. Очень вкусно с поджаренным беконом!

    Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться