Сахарный пирог
Способ приготовления
Не смотря на то, что в этом пироге совсем нет начинки, он получается очень вкусным, с красивой карамельной корочкой сверху. Простейший в приготовлении, понравится абсолютно каждому. Попробуйте!Для начала слегка нагреваем молоко, добавляем в него дрожжи, чайную ложку сахара и ждем, пока дрожжи «оживут». Добавляем яйца, масло и ванилин по вкусу и перемешиваем при помощи венчика.
Мешая ложкой, порционно всыпаем в тесто муку. Получаем мягкое и липкое тесто. Накрываем полотенцем и оставляем на час, чтобы тесто поднялось.
Когда пройдет время, смазываем форму для выпечки растительным маслом, аккуратно выкладываем тесто, разравниваем и оставляем еще на полчаса, чтобы тесто поднялось.
Пока тесто готовится, нарезаем твердое масло на кусочки и смешиваем его с сахаром. Когда тесто поднялось, палец мочим в воде и делаем в пироге углубления по всей поверхности будущего пирога, и выкладываем наверх нашу сахарно-масляную смесь. Отправляем в разогретую духовку на 25-30 минут.
Достаем и заливаем сливками, снова отправляем в духовку на 6-9 минут. Готово! Пирог очень вкусный и холодный, и горячий. Приятного аппетита!
Ссылка на источник рецепта: kulinariya123.blogspot.ru/2013/06/581.html
0 комментариев