Пирог «Пикантный»

avatar

Alex

+4.50
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • пласт слоеного дрожжевого теста1 шт
  • соленый огурец1 шт
  • полоска бекона (ветчины)3-4 шт
  • зеленый лук
  • сыр
  • яйцо1 шт
  • сметана2 ст. ложка
  • соль и перец по вкусу
  • Необходимый инвентарь: духовка (200 градусов), противень, терка, нож. разделочная доска

Краткое описание

Вкусный, сытный пирог из простых продуктов, готовится легко, быстро и просто.



Способ приготовления

  • Пока размораживается тесто, измельчаем очищенный солёный огурец, бекон и зелёный лук, а так же трем на крупную терку сыр. Взбиваем сметану, яйцо, соль и перец.
    1. Пока размораживается тесто, измельчаем очищенный солёный огурец, бекон и зелёный лук, а так же трем на крупную терку сыр. Взбиваем сметану, яйцо, соль и перец.
  • Тесто раскатываем на рабочей поверхности, и делаем несколько проколов вилкой, чтобы пирог не вздувался. Переносим пласт в смазанный сливочным маслом противень. Послойно выкладываем на тесто, оставляя место по краям, сыр, лук, огурец, бекон и снова сыр.
    2. Тесто раскатываем на рабочей поверхности, и делаем несколько проколов вилкой, чтобы пирог не вздувался. Переносим пласт в смазанный сливочным маслом противень. Послойно выкладываем на тесто, оставляя место по краям, сыр, лук, огурец, бекон и снова сыр.
  • Оформляем края пирога и заливаем взбитой массой. Смазываем края пирога сырым яйцом, для румяности.
    3. Оформляем края пирога и заливаем взбитой массой. Смазываем края пирога сырым яйцом, для румяности.
  • Ставим противень в предварительно разогретую духовку на 35 минут. Пирог готов, зовем всех к столу.
    4. Ставим противень в предварительно разогретую духовку на 35 минут. Пирог готов, зовем всех к столу.

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться