Клафути

avatar

Алия

+0.20
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • мука125 грамм
  • разрыхлитель1/2 ч. ложка
  • соль1 щепотка
  • яйца2 шт
  • сахар25 (можно больше) грамм
  • молоко300 мл
  • ванильная эссенция1/2 ч. ложка
  • вишня или черешня500 грамм
  • сахарная пудра для подачи
  • Необходимый инвентарь: духовка ( 180 градусов), жароупорная форма, венчик

Краткое описание

Клафути- это что-то среднее между пирогом и блинчиком. Суть в том, что тесто блинное, а выпекается эта прелесть как пирог. По вкусу получается что-то похожее на блинчик с начинкой. Очень вкусно, попробуйте! С начинками можно экспериментировать, добавляя абрикосы и другие фрукты.



Способ приготовления

  • Готовим тесто. Яйца разделите на белки и желтки. Белки хорошенько взбейте с сахаром до образования плотной массы. В желтки влейте молоко и ванилин, взбейте венчиком.  
 
В миску с желтками просейте ванилин, муку и щепотку соли. Хорошо перемешайте венчиком так, чтобы не было комочков. Разогрейте духовку.  
 
В желтковую смесь добавьте белки. Аккуратно соедините все, чтобы получилась пышная белая масса.
    1. Готовим тесто. Яйца разделите на белки и желтки. Белки хорошенько взбейте с сахаром до образования плотной массы. В желтки влейте молоко и ванилин, взбейте венчиком.

    В миску с желтками просейте ванилин, муку и щепотку соли. Хорошо перемешайте венчиком так, чтобы не было комочков. Разогрейте духовку.

    В желтковую смесь добавьте белки. Аккуратно соедините все, чтобы получилась пышная белая масса.
  • Растопите сливочное масло и смажьте им жароупорную форму для выпечки. Выложите слой ягод и залейте их тестом.
    2. Растопите сливочное масло и смажьте им жароупорную форму для выпечки. Выложите слой ягод и залейте их тестом.
  • Выпекайте 60-75 минут до готовности. Слегка остудите, посыпьте сахарной пудрой и можно кушать. Приятного аппетита! 
 
Ссылка на источник рецепта:  kulinariya123.blogspot.ru/2013/06/583_11.html
    3. Выпекайте 60-75 минут до готовности. Слегка остудите, посыпьте сахарной пудрой и можно кушать. Приятного аппетита!

    Ссылка на источник рецепта: kulinariya123.blogspot.ru/2013/06/583_11.html

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться