Клафути
Краткое описание
Клафути- это что-то среднее между пирогом и блинчиком. Суть в том, что тесто блинное, а выпекается эта прелесть как пирог. По вкусу получается что-то похожее на блинчик с начинкой. Очень вкусно, попробуйте! С начинками можно экспериментировать, добавляя абрикосы и другие фрукты.
Способ приготовления
-
1. Готовим тесто. Яйца разделите на белки и желтки. Белки хорошенько взбейте с сахаром до образования плотной массы. В желтки влейте молоко и ванилин, взбейте венчиком.
В миску с желтками просейте ванилин, муку и щепотку соли. Хорошо перемешайте венчиком так, чтобы не было комочков. Разогрейте духовку.
В желтковую смесь добавьте белки. Аккуратно соедините все, чтобы получилась пышная белая масса. -
2. Растопите сливочное масло и смажьте им жароупорную форму для выпечки. Выложите слой ягод и залейте их тестом.
-
3. Выпекайте 60-75 минут до готовности. Слегка остудите, посыпьте сахарной пудрой и можно кушать. Приятного аппетита!
Ссылка на источник рецепта: kulinariya123.blogspot.ru/2013/06/583_11.html
0 комментариев