Пирог с картофелем, яйцами и ветчиной

avatar

Poppy Parker

+4.49
Рейтинг
  • Ингредиенты (Для теста)
  • мука300 грамм
  • соль1/2 ч. ложка
  • масло сливочное150 грамм
  • холодная вода4 ст. ложка
  • Ингредиенты (Для начинки)
  • ветчина или бекон250 грамм
  • вареный картофель2 шт
  • петрушка рубленная2 ст. ложка
  • тимьян рубленный1 ч. ложка
  • яйца12 шт
  • молоко1/2 стакан
  • соль (лучше морская)1 шт
  • перец молотый лушистыйпо вкусу
  • Необходимый инвентарь: духовка ( 200 градусов), форма для выпечки (23х18), нож, скалка, кухонный комбайн (опционально)

Краткое описание

Этот пирог не просто очень яркий и красивый, но еще и безумно вкусный! Если у вас есть время с утра, то на завтрак такая вкуснятина подойдет идеально: сытно, вкусно и полезно. Но подавать такой пирог можно не только к завтраку. Попробуйте!



Способ приготовления

  • Для начала выложите в кухонный комбайн муку, масло и соль и хорошенько взбейте вместе. Потом, когда масса станет похожа на рыхлую крошку, потихоньку вливая воду, продолжайте взбивать, пока не получите однородную массу.  
 
Полученное тесто выложите на стол и немного обомните, а потом разделите на части: 2/3 для основы и 1/3 для решетки поверх пирога.  
 
Заверните оба куска теста по-отдельности в пищевую пленку и уберите в холодильник.
    1. Для начала выложите в кухонный комбайн муку, масло и соль и хорошенько взбейте вместе. Потом, когда масса станет похожа на рыхлую крошку, потихоньку вливая воду, продолжайте взбивать, пока не получите однородную массу.

    Полученное тесто выложите на стол и немного обомните, а потом разделите на части: 2/3 для основы и 1/3 для решетки поверх пирога.

    Заверните оба куска теста по-отдельности в пищевую пленку и уберите в холодильник.
  • Разогрейте духовку. Форму выстелите бумагой для выпечки.  
 
Большой кусок теста раскатайте, выложите в форму, сделайте бортики. Нарежьте ветчину на кусочки и выложите на дно, потом нарезанный вареный картофель, сверху разбейте 10 яиц, посыпьте зеленью.
    2. Разогрейте духовку. Форму выстелите бумагой для выпечки.

    Большой кусок теста раскатайте, выложите в форму, сделайте бортики. Нарежьте ветчину на кусочки и выложите на дно, потом нарезанный вареный картофель, сверху разбейте 10 яиц, посыпьте зеленью.
  • В мисочке взбейте остальных 2 яйца. Добавьте молоко и специи. Еще раз хорошенько взбейте и залейте полученной смесью пирог.
    3. В мисочке взбейте остальных 2 яйца. Добавьте молоко и специи. Еще раз хорошенько взбейте и залейте полученной смесью пирог.
  • Раскатайте второй кусок теста, нарежьте на полосочки и выложите поверх пирога, сформировав решетку. 
 
Поставьте форму с пирогом на самый верхний уровень духовки. Выпекайте 12-15 минут, пока не появится золотистая корочка, а потом убавьте температуру до 180 градусов и выпекайте еще 35-40 минут. 
 
Приятного аппетита!
    4. Раскатайте второй кусок теста, нарежьте на полосочки и выложите поверх пирога, сформировав решетку.

    Поставьте форму с пирогом на самый верхний уровень духовки. Выпекайте 12-15 минут, пока не появится золотистая корочка, а потом убавьте температуру до 180 градусов и выпекайте еще 35-40 минут.

    Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться