Пирог с картофелем, яйцами и ветчиной
Краткое описание
Этот пирог не просто очень яркий и красивый, но еще и безумно вкусный! Если у вас есть время с утра, то на завтрак такая вкуснятина подойдет идеально: сытно, вкусно и полезно. Но подавать такой пирог можно не только к завтраку. Попробуйте!
Способ приготовления
-
1. Для начала выложите в кухонный комбайн муку, масло и соль и хорошенько взбейте вместе. Потом, когда масса станет похожа на рыхлую крошку, потихоньку вливая воду, продолжайте взбивать, пока не получите однородную массу.
Полученное тесто выложите на стол и немного обомните, а потом разделите на части: 2/3 для основы и 1/3 для решетки поверх пирога.
Заверните оба куска теста по-отдельности в пищевую пленку и уберите в холодильник. -
2. Разогрейте духовку. Форму выстелите бумагой для выпечки.
Большой кусок теста раскатайте, выложите в форму, сделайте бортики. Нарежьте ветчину на кусочки и выложите на дно, потом нарезанный вареный картофель, сверху разбейте 10 яиц, посыпьте зеленью. -
3. В мисочке взбейте остальных 2 яйца. Добавьте молоко и специи. Еще раз хорошенько взбейте и залейте полученной смесью пирог.
-
4. Раскатайте второй кусок теста, нарежьте на полосочки и выложите поверх пирога, сформировав решетку.
Поставьте форму с пирогом на самый верхний уровень духовки. Выпекайте 12-15 минут, пока не появится золотистая корочка, а потом убавьте температуру до 180 градусов и выпекайте еще 35-40 минут.
Приятного аппетита!
0 комментариев