Печенье "Орешки" со сгущенкой
Краткое описание
Самое любимое лакомство детства – печенье «орешки», вкусное, сладкое и родное.
Способ приготовления
-
1. Замешиваем тесто, для этого насыпаем в миску муку, сахар, соль, нарезанный кубиками маргарин, вбиваем яйца. В отдельной емкости гасим соду уксусом и также добавляем к остальным ингредиентам. Постепенно перемешиваем все, выкладываем тесто на стол и разминаем руками. Скатываем тесто в шар, оборачиваем в пищевую пленку и укладываем в холодильник на час-полтора.
-
2. Измельчаем грецкие орехи.
-
3. В миске перемешиваем сгущенку, масло и измельченные грецкие орехи до равномерной консистенции и ставим в холодильник.
-
4. Достаем тесто и делаем небольшие шарики диаметром в 1,5 см. Ставим сковороду на огонь и раскладываем шарики по ячейкам.
-
5. Закрываем сковороду и жарим примерно 1,5 — 2 минуты. Снимаем сковороду и вытряхиваем половинки орешков в тарелку. Таким образом, выпекаем все тесто.
-
6. Обламываем лишние края и наполняем половинки кремом, соединяем орешки и обсыпаем сахарной пудрой. Лакомство готово, подаем на стол.
0 комментариев