Печенье "Орешки" со сгущенкой

avatar

Poppy Parker

+4.53
Рейтинг
  • Ингредиенты (для теста)
  • маргарин250 грамм
  • сахар1 стакан
  • яйца2 шт
  • мука2,5 стакан
  • сода1 ч. ложка
  • уксус1 ст. ложка
  • соль1 щепотка
  • Ингредиенты (для начинки)
  • банка вареной сгущенки2 шт
  • сливочное масло200 грамм
  • грецкие орехи1 горсть
  • Необходимый инвентарь: плита, сковорода для печенья

Краткое описание

Самое любимое лакомство детства – печенье «орешки», вкусное, сладкое и родное.



Способ приготовления

  • Замешиваем тесто, для этого насыпаем в миску муку, сахар, соль, нарезанный кубиками маргарин, вбиваем яйца. В отдельной емкости гасим соду уксусом и также добавляем к остальным ингредиентам. Постепенно перемешиваем все, выкладываем тесто на стол и разминаем руками. Скатываем тесто в шар, оборачиваем в пищевую пленку и укладываем в холодильник на час-полтора.
    1. Замешиваем тесто, для этого насыпаем в миску муку, сахар, соль, нарезанный кубиками маргарин, вбиваем яйца. В отдельной емкости гасим соду уксусом и также добавляем к остальным ингредиентам. Постепенно перемешиваем все, выкладываем тесто на стол и разминаем руками. Скатываем тесто в шар, оборачиваем в пищевую пленку и укладываем в холодильник на час-полтора.
  • Измельчаем грецкие орехи.
    2. Измельчаем грецкие орехи.
  • В миске перемешиваем сгущенку, масло и измельченные грецкие орехи до равномерной консистенции и ставим в холодильник.
    3. В миске перемешиваем сгущенку, масло и измельченные грецкие орехи до равномерной консистенции и ставим в холодильник.
  • Достаем тесто и делаем небольшие шарики диаметром в 1,5 см. Ставим сковороду на огонь и раскладываем шарики по ячейкам.
    4. Достаем тесто и делаем небольшие шарики диаметром в 1,5 см. Ставим сковороду на огонь и раскладываем шарики по ячейкам.
  • Закрываем сковороду и жарим примерно 1,5 — 2 минуты. Снимаем сковороду и вытряхиваем половинки орешков в тарелку. Таким образом, выпекаем все тесто.
    5. Закрываем сковороду и жарим примерно 1,5 — 2 минуты. Снимаем сковороду и вытряхиваем половинки орешков в тарелку. Таким образом, выпекаем все тесто.
  • Обламываем лишние края и наполняем половинки кремом, соединяем орешки и обсыпаем сахарной пудрой. Лакомство готово, подаем на стол.
    6. Обламываем лишние края и наполняем половинки кремом, соединяем орешки и обсыпаем сахарной пудрой. Лакомство готово, подаем на стол.

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться