Печенье "Маленький принц"
Краткое описание
Вкусное нежное рассыпчатое печенье, отлично хранится в металлических коробках и в течение нескольких дней остаётся таким же рассыпчатым.
Способ приготовления
-
1. В небольшой кастрюле соединяем сливочное масло, сахарный песок, воду и соль. Ставим кастрюлю на средний огонь, доводим до кипения и тут же снимаем с плиты, даем массе остыть до комнатной температуры.
-
2. В глубокую через мелкое сито просеиваем муку и разрыхлитель.
-
3. Вливаем в муку остывшую массу.
-
4. Тщательно перемешиваем до однородной массы и вымешиваем плотное маслянистое тесто.
-
5. Формируем из теста шар, заворачиваем его в пищевую плетку и отправляем в холодильник на 3 часа.
-
6. По истечению времени достаем тесто и разрезаем шар на 5-6 частей, для удобства работы.
-
7. Рабочее место просыпаем мукой и раскатываем одну часть теста в тонкий пласт в 2-3 мм. Раскатываем тесто аккуратно, так как оно очень сильно крошится и ломается. Из теста вырезаем заготовки для печенья, можно использовать разные формочки. Выкладываем заготовки на промазанный сливочным маслом противень и помещаем в предварительно разогретую духовку на 15 минут.
-
8. Как только печенье подрумянилось, тут же вынимаем противень. Передерживать печенье не стоит иначе оно будет излишне сухое и ломкое. Печенье готово, подаем к столу.
0 комментариев