1. Возьмем небольшую кастрюльку, перемешаем в ней масло, сахар, соль и воду. если масло без добавления соли, то посолите немножко. поставьте эту массу на небольшой огонь, дайте вскипеть, а потом сразу снимите. Даем остыть до комнатной температуры.
В глубокую миску просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем в эту сухую смесь масляную массу, тщательно перемешаем до однородности. В результате должно получиться плотное тесто, маслянистое. Скатаем тесто в шар, обернем пленкой и поставим в холодильник часа на 3.
2. Разрежем тесто на 6 частей, стол присыплем мукой, потом каждую часть раскатаем в пласт 2-3 мм в толщину. Раскатываем аккуратно, тесто ломкое. Вырезаем печеньки любой формы. Выкладываем печенье на противень с пекарской бумагой и отправляем в прогретую духовку минут на 15, до румяности.
0 комментариев