Песочное печенье (petit-beurre) "Маленький принц"

avatar

Самые вкусные рецепты!

+12.88
Рейтинг
  • Количество порций: 45 ш
  • Ингредиенты
  • Масло сливочное солёное100 грамм
  • Сахарный песок100 грамм
  • Мука250 грамм
  • Вода 62,5 мл
  • Разрыхлитель теста1/4 упаковка
  • Соль1 грамм
  • Необходимый инвентарь: духовка (180 градусов), скалка, пищевая пленка, пекарская бумага

Способ приготовления

  • Возьмем небольшую кастрюльку, перемешаем в ней масло, сахар, соль и воду. если масло без добавления соли, то посолите немножко. поставьте эту массу на небольшой огонь, дайте вскипеть, а потом сразу снимите. Даем остыть до комнатной температуры. 
 
В глубокую миску просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем в эту сухую смесь масляную массу, тщательно перемешаем до однородности. В результате должно получиться плотное тесто, маслянистое. Скатаем тесто в шар, обернем пленкой и поставим в холодильник часа на 3.
    1. Возьмем небольшую кастрюльку, перемешаем в ней масло, сахар, соль и воду. если масло без добавления соли, то посолите немножко. поставьте эту массу на небольшой огонь, дайте вскипеть, а потом сразу снимите. Даем остыть до комнатной температуры.

    В глубокую миску просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем в эту сухую смесь масляную массу, тщательно перемешаем до однородности. В результате должно получиться плотное тесто, маслянистое. Скатаем тесто в шар, обернем пленкой и поставим в холодильник часа на 3.
  • Разрежем тесто на 6 частей, стол присыплем мукой, потом каждую часть раскатаем в пласт 2-3 мм в толщину. Раскатываем аккуратно, тесто ломкое. Вырезаем печеньки любой формы. Выкладываем печенье на противень с пекарской бумагой и отправляем в прогретую духовку минут на 15, до румяности. 
 
Приятного чаепития!
    2. Разрежем тесто на 6 частей, стол присыплем мукой, потом каждую часть раскатаем в пласт 2-3 мм в толщину. Раскатываем аккуратно, тесто ломкое. Вырезаем печеньки любой формы. Выкладываем печенье на противень с пекарской бумагой и отправляем в прогретую духовку минут на 15, до румяности.

    Приятного чаепития!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться