Печенье "Маленький принц"

Печенье

  • Ингредиенты
  • масло сливочное100 грамм
  • сахарный песок100 грамм
  • мука250 грамм
  • вода63 мл
  • пакетик разрыхлителя1/4 шт
  • соль1 грамм

Краткое описание

Вкусное нежное рассыпчатое печенье, отлично хранится в металлических коробках и в течение нескольких дней остаётся таким же рассыпчатым.



Способ приготовления

  • В небольшой кастрюле соединяем сливочное масло, сахарный песок, воду и соль. Ставим кастрюлю на средний огонь, доводим до кипения и тут же снимаем с плиты, даем массе остыть до комнатной температуры.
    1. В небольшой кастрюле соединяем сливочное масло, сахарный песок, воду и соль. Ставим кастрюлю на средний огонь, доводим до кипения и тут же снимаем с плиты, даем массе остыть до комнатной температуры.
  • В глубокую через мелкое сито просеиваем муку и разрыхлитель.
    2. В глубокую через мелкое сито просеиваем муку и разрыхлитель.
  • Вливаем в муку остывшую массу.
    3. Вливаем в муку остывшую массу.
  • Тщательно перемешиваем до однородной массы и вымешиваем плотное маслянистое тесто.
    4. Тщательно перемешиваем до однородной массы и вымешиваем плотное маслянистое тесто.
  • Формируем из теста шар, заворачиваем его в пищевую плетку и отправляем в холодильник на 3 часа.
    5. Формируем из теста шар, заворачиваем его в пищевую плетку и отправляем в холодильник на 3 часа.
  • По истечению времени достаем тесто и разрезаем шар на 5-6 частей, для удобства работы.
    6. По истечению времени достаем тесто и разрезаем шар на 5-6 частей, для удобства работы.
  • Рабочее место просыпаем мукой и раскатываем одну часть теста в тонкий пласт в 2-3 мм. Раскатываем тесто аккуратно, так как оно очень сильно крошится и ломается. Из теста вырезаем заготовки для печенья, можно использовать разные формочки. Выкладываем заготовки на промазанный сливочным маслом противень и помещаем в предварительно разогретую духовку на 15 минут.
    7. Рабочее место просыпаем мукой и раскатываем одну часть теста в тонкий пласт в 2-3 мм. Раскатываем тесто аккуратно, так как оно очень сильно крошится и ломается. Из теста вырезаем заготовки для печенья, можно использовать разные формочки. Выкладываем заготовки на промазанный сливочным маслом противень и помещаем в предварительно разогретую духовку на 15 минут.
  • Как только печенье подрумянилось, тут же вынимаем противень. Передерживать печенье не стоит иначе оно будет излишне сухое и ломкое. Печенье готово, подаем к столу.
    8. Как только печенье подрумянилось, тут же вынимаем противень. Передерживать печенье не стоит иначе оно будет излишне сухое и ломкое. Печенье готово, подаем к столу.