Имбирное печенье с трещинками

  • Количество порций: 20 шт
  • Ингредиенты
  • мука 2 стакан
  • сухой имбирь в порошке 1 ч л с небольшой горкой
  • сода для выпечки 1/2 ч. ложка
  • разрыхлитель 1 ч. ложка
  • размягченное сливочное масло 120 грамм
  • сахар 3/4 стакан
  • мёд 1 ст. ложка
  • яйцо 1 шт
  • сахарная пудра 2 ст. ложка
  • мелкая цедра лимона или апельсина (необязательно) 
  • Необходимый инвентарь: духовка (180 градусов), пекарская бумага, миксер

Способ приготовления

Имбирное печенье — это настоящая зимняя выпечка, с ярким вкусом и пряным ароматом. Попробуйте, рецепт имбирного печенья очень прост, вам понравится!

В миске перемешаем муку, соду, разрыхлитель, имбирь и цедру цитрусовых. В другой посуде взобьем масло с сахаром и медом, буквально пару минуток. Добавим яйцо и взбиваем еще минутку. Работая миксером на маленькой скорости, добавим сыпучие ингредиенты и немного перемешаем, чтобы масса стала однородной. Теперь лепим печеньки: отрываем кусочек теста, формируем шарик диаметром примерно три см, обваливаем в сахарной пудре, выложим на противень с пекарской бумагой. Выкладываем печеньки на расстоянии друг от друга. Отправим в прогретую духовку минут на 12-14, пока печеньки не станут золотистыми. Готовое печенье сначала будет мягким внутри, но когда остынет затвердеет.

Приятного чаепития!

ссылка на источник рецепта: vk.com/photo4089171_317614900

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться