Имбирное печенье с трещинками
Способ приготовления
Имбирное печенье — это настоящая зимняя выпечка, с ярким вкусом и пряным ароматом. Попробуйте, рецепт имбирного печенья очень прост, вам понравится!В миске перемешаем муку, соду, разрыхлитель, имбирь и цедру цитрусовых. В другой посуде взобьем масло с сахаром и медом, буквально пару минуток. Добавим яйцо и взбиваем еще минутку. Работая миксером на маленькой скорости, добавим сыпучие ингредиенты и немного перемешаем, чтобы масса стала однородной. Теперь лепим печеньки: отрываем кусочек теста, формируем шарик диаметром примерно три см, обваливаем в сахарной пудре, выложим на противень с пекарской бумагой. Выкладываем печеньки на расстоянии друг от друга. Отправим в прогретую духовку минут на 12-14, пока печеньки не станут золотистыми. Готовое печенье сначала будет мягким внутри, но когда остынет затвердеет.
Приятного чаепития!
ссылка на источник рецепта: vk.com/photo4089171_317614900
0 комментариев