Печенье с апельсиновой начинкой

  • Ингредиенты
  • Сметана 3 ст. ложка
  • Масло растительное 3 ст. ложка
  • Масло сливочное 50 грамм
  • Сахар 225 грамм
  • Яйца куриные 1 шт
  • Мука  250 грамм
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Апельсин 1 шт
  • Крахмал  1 ст. ложка
  • Необходимый инвентарь: духовка (180 градусов), пищевая пленка, мясорубка, скалка, нож

Способ приготовления

Яйцо взобьем при помощи венчика, добавим 5 ложек сахара, еще раз взобьем. В полученную массу добавим растительное и сливочное масла, просеянную с разрыхлителем муку и сметану. Замесим эластичное и мягкое тесто, поделим на 4 части и уберем в холодильник, накрыв пленкой.

Апельсин тщательно моем и прямо с кожурой перекручиваем в мясорубке, добавим 100 грамм сахара и крахмал, перемешаем, потом эту массу выложим на сковородку и минуты 2 уварим до густоты, остудим.

Раскатываем кусок теста в прямоугольник, выложим 1/4 апельсиновой массы, разровняем, аккуратно свернем в рулет, разрежем на кусочки 3-4 см. Повторим процедуру с остальными кусками теста. Печеньки выпекаем 15-20 минут в прогретой духовке.

Приятного чаепития!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться