Печенье с апельсиновой начинкой
Способ приготовления
Яйцо взобьем при помощи венчика, добавим 5 ложек сахара, еще раз взобьем. В полученную массу добавим растительное и сливочное масла, просеянную с разрыхлителем муку и сметану. Замесим эластичное и мягкое тесто, поделим на 4 части и уберем в холодильник, накрыв пленкой.Апельсин тщательно моем и прямо с кожурой перекручиваем в мясорубке, добавим 100 грамм сахара и крахмал, перемешаем, потом эту массу выложим на сковородку и минуты 2 уварим до густоты, остудим.
Раскатываем кусок теста в прямоугольник, выложим 1/4 апельсиновой массы, разровняем, аккуратно свернем в рулет, разрежем на кусочки 3-4 см. Повторим процедуру с остальными кусками теста. Печеньки выпекаем 15-20 минут в прогретой духовке.
Приятного чаепития!
0 комментариев