Морковное печенье
Краткое описание
Настоящее печенье родом из детства! Очень нежный вкус. Полезно, просто и быстро. Попробуйте!
Способ приготовления
-
1. Морковку трем на мелкой терке, кладем в дуршлаг и засыпаем 1-2 ложками сахара, оставляем на 20 минут, чтобы стек сок. Муку просеиваем с разрыхлителем, добавляем масло и сахар, разминаем руками в крошку.
Морковку отжимаем и добавляем в мучную смесь. Яйцо взбиваем, половину добавляем в тесто. Добавляем водку, замешиваем тесто, скатываем в шар и убираем на час в холодильник.
Раскатываем тесто в пласт толщиной не более 1 см, вырезаем печенье любой формы. -
2. Выкладываем печенье на противень с пергаментом, каждое печенье смазываем остатками яйца, вдавливаем в середину по орешку.
Отправляем в духовку на 15-20 минут.
Приятного чаепития!
Ссылка на источник рецепта: rinata.uz/?p=3259
0 комментариев