Морковное печенье

avatar

ikulinarka

0.00
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • Яйцо1 шт
  • Сахар125 грамм
  • Морковь150 грамм
  • Масло сливочное200 грамм
  • Мука пшеничная250 грамм
  • Водка 1 ст. ложка
  • Разрыхлитель1 ч. ложка
  • Миндаль или любые другие орехи
  • Необходимый инвентарь: духовка (180 градусов), скалка, пергамент

Краткое описание

Настоящее печенье родом из детства! Очень нежный вкус. Полезно, просто и быстро. Попробуйте!



Способ приготовления

  • Морковку трем на мелкой терке, кладем в дуршлаг и засыпаем 1-2 ложками сахара, оставляем на 20 минут, чтобы стек сок. Муку просеиваем с разрыхлителем, добавляем масло и сахар, разминаем руками в крошку.  
 
Морковку отжимаем и добавляем в мучную смесь. Яйцо взбиваем, половину добавляем в тесто. Добавляем водку, замешиваем тесто, скатываем в шар и убираем на час в холодильник. 
 
Раскатываем тесто в пласт толщиной не более 1 см, вырезаем печенье любой формы.
    1. Морковку трем на мелкой терке, кладем в дуршлаг и засыпаем 1-2 ложками сахара, оставляем на 20 минут, чтобы стек сок. Муку просеиваем с разрыхлителем, добавляем масло и сахар, разминаем руками в крошку.

    Морковку отжимаем и добавляем в мучную смесь. Яйцо взбиваем, половину добавляем в тесто. Добавляем водку, замешиваем тесто, скатываем в шар и убираем на час в холодильник.

    Раскатываем тесто в пласт толщиной не более 1 см, вырезаем печенье любой формы.
  • Выкладываем печенье на противень с пергаментом, каждое печенье смазываем остатками яйца, вдавливаем в середину по орешку. 
 
Отправляем в духовку на 15-20 минут. 
 
Приятного чаепития! 
 
Ссылка на источник рецепта:  rinata.uz/?p=3259
    2. Выкладываем печенье на противень с пергаментом, каждое печенье смазываем остатками яйца, вдавливаем в середину по орешку.

    Отправляем в духовку на 15-20 минут.

    Приятного чаепития!

    Ссылка на источник рецепта: rinata.uz/?p=3259

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться