Бискотти с фисташками

avatar

Виктория Попин

+9.80
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • чищенные фисташки200 грамм
  • сушеная коюква80 грамм
  • масло110 грамм
  • яйца3 шт
  • сахар160 грамм
  • мука350 грамм
  • молотая корица1/4 ч. ложка
  • пекарский порошок1 ч. ложка
  • Необходимый инвентарь: духовка (180 градусов), кухонный комбайн

Краткое описание

Это простой рецепт печенья с фисташками. Сама выпечка получается рассыпчатой и вкусной, хрустящие орешки очень дополняют вкусовое сочетание.



Способ приготовления

  • Подсушиваем фисташки на сковороде до румяности. Остужаем орехи полностью.
    1. Подсушиваем фисташки на сковороде до румяности. Остужаем орехи полностью.
  • В кухонном комбайне перемешиваем масло, яйца, сахар, клюкву и корицу. Перемешиваем до однородности.
    2. В кухонном комбайне перемешиваем масло, яйца, сахар, клюкву и корицу. Перемешиваем до однородности.
  • Добавляем просеянную муку и пекарский порошок, засыпаем остывшие фисташки. Пластиковой лопаткой вымешиваем тесто и разделяем на 2 части.
    3. Добавляем просеянную муку и пекарский порошок, засыпаем остывшие фисташки. Пластиковой лопаткой вымешиваем тесто и разделяем на 2 части.
  • Формируем на противне, застеленном пергаментной бумагой две колбаски из теста. Ставим противень в предварительно разогретую духовку и выпекаем 35 минут.
    4. Формируем на противне, застеленном пергаментной бумагой две колбаски из теста. Ставим противень в предварительно разогретую духовку и выпекаем 35 минут.
  • Вынимаем выпечку из духовки и даем 5 минут остыть. Перекладываем колбаски на доску и нарезаем поперек в 1,5 см шириной.
    5. Вынимаем выпечку из духовки и даем 5 минут остыть. Перекладываем колбаски на доску и нарезаем поперек в 1,5 см шириной.
  • Кусочки раскладываем на противень и ставим обратно в духовку на 5 минут, затем переворачиваем их на другую сторону и продолжаем выпекать еще 5 минут.
    6. Кусочки раскладываем на противень и ставим обратно в духовку на 5 минут, затем переворачиваем их на другую сторону и продолжаем выпекать еще 5 минут.
  • Готовое печенье полностью остужаем на противне. Вкусное печенье с хрустящими орешками готово, можно подавать к столу! Приятного вам чаепития. 
 
Cсылка на оригинальный рецепт:  www.picantecooking.com/recipe/biskotti-s-fistashkami-i-sushenoi-klyukvoi
    7. Готовое печенье полностью остужаем на противне. Вкусное печенье с хрустящими орешками готово, можно подавать к столу! Приятного вам чаепития.

    Cсылка на оригинальный рецепт: www.picantecooking.com/recipe/biskotti-s-fistashkami-i-sushenoi-klyukvoi

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться