Рассольник "Ленинградский"

  • Ингредиенты
  • перловка 100 грамм
  • картофель 500 грамм
  • морковь 100 грамм
  • корень петрушки 30 грамм
  • лук 50 грамм
  • томатная паста 50 грамм
  • огурцы соленые 200 грамм
  • масло сливочное  50 грамм
  • сметана 50 грамм
  • зелень 50 грамм
  • мясной бульон 

Способ приготовления

Это, пожалуй, один из самых удачных рецептов рассольника. Получается очень вкусно, попробуйте!

Сначала промываем и перебираем крупу, затем заливаем ее 1,5 стаканами кипятка и варим до готовности. Сливаем отвар. Готовим бульон и всыпаем в него готовую перловку, нарезанный картофель. Даем хорошенько провариться, а затем, когда картофель практически готов, добавляем нарезанные тонкими ломтиками и припущенные отдельно соленые огурцы, слегка обжаренные с томатом коренья, соль, специи. Даем хорошенько прокипеть вместе.

Также в рассольник можно добавить прокипяченный огуречный рассол.

При подаче добавляем в рассольник сметану и посыпаем суп зеленью. Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться