Песочное печенье

avatar

Alex

+4.50
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • пшеничная мука250-300 грамм
  • сливочное масло размягченное200 грамм
  • сахар100 грамм
  • яйца (желток)3 шт
  • соль1 щепотка
  • кунжут
  • Необходимый инвентарь: скалка, духовка, формочки для печенья

Краткое описание

Песочное печенье – это печенье из моего детства рассыпчатое, румяное, нежное, сладкое, ароматное и очень вкусное. Этот рецепт песочного теста очень простой, а печенье получается такое же вкусное как у моей бабушки.
В рецепте используется 3 желтка, из оставшихся белков за 5 минут можно приготовить вкусный десерт – безе в микроволновке, рецепт которого вы можете найти здесь => food-club.ru/blog/drugie-deserty/2061.html



Способ приготовления

  • Просеиваем муку и соль в миску, добавляем туда масло и сахар.
    1. Просеиваем муку и соль в миску, добавляем туда масло и сахар.
  • Вымешиваем крошкообразное тесто.
    2. Вымешиваем крошкообразное тесто.
  • Добавляем желтки и вымешиваем тесто окончательно, скатываем его в шар и заворачиваем в пищевую пленку, отправляем в холодильник на 1 час.
    3. Добавляем желтки и вымешиваем тесто окончательно, скатываем его в шар и заворачиваем в пищевую пленку, отправляем в холодильник на 1 час.
  • Разогреваем духовку до 180 градусов. Тесто вынимаем из холодильника и даем еще 15 минут постоять. Раскатываем его в пласт толщиной 3-4 мм, и формочками вырезаем печенье.
    4. Разогреваем духовку до 180 градусов. Тесто вынимаем из холодильника и даем еще 15 минут постоять. Раскатываем его в пласт толщиной 3-4 мм, и формочками вырезаем печенье.
  • Раскладываем печенье на смазанный маслом противень, смазываем тесто желтком, сверху посыпаем сахаром или кунжутом. Отправляем противень в духовку до готовности печенья (15-20 минут).
    5. Раскладываем печенье на смазанный маслом противень, смазываем тесто желтком, сверху посыпаем сахаром или кунжутом. Отправляем противень в духовку до готовности печенья (15-20 минут).
  • Печенье готово, перекладываем его на тарелку и немного ждем, пока оно не остынет. Зовем домочадцев, пока печенье еще теплое. Со стаканом холодного молока – просто замечательно, совсем как в детстве!
    6. Печенье готово, перекладываем его на тарелку и немного ждем, пока оно не остынет. Зовем домочадцев, пока печенье еще теплое. Со стаканом холодного молока – просто замечательно, совсем как в детстве!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться