Песочное печенье

Краткое описание
Песочное печенье – это печенье из моего детства рассыпчатое, румяное, нежное, сладкое, ароматное и очень вкусное. Этот рецепт песочного теста очень простой, а печенье получается такое же вкусное как у моей бабушки.
В рецепте используется 3 желтка, из оставшихся белков за 5 минут можно приготовить вкусный десерт – безе в микроволновке, рецепт которого вы можете найти здесь => food-club.ru/blog/drugie-deserty/2061.html
Способ приготовления
-
1. Просеиваем муку и соль в миску, добавляем туда масло и сахар.
-
2. Вымешиваем крошкообразное тесто.
-
3. Добавляем желтки и вымешиваем тесто окончательно, скатываем его в шар и заворачиваем в пищевую пленку, отправляем в холодильник на 1 час.
-
4. Разогреваем духовку до 180 градусов. Тесто вынимаем из холодильника и даем еще 15 минут постоять. Раскатываем его в пласт толщиной 3-4 мм, и формочками вырезаем печенье.
-
5. Раскладываем печенье на смазанный маслом противень, смазываем тесто желтком, сверху посыпаем сахаром или кунжутом. Отправляем противень в духовку до готовности печенья (15-20 минут).
-
6. Печенье готово, перекладываем его на тарелку и немного ждем, пока оно не остынет. Зовем домочадцев, пока печенье еще теплое. Со стаканом холодного молока – просто замечательно, совсем как в детстве!






0 комментариев