Куриный плов в горшочках

avatar

Poppy Parker

+4.49
Рейтинг
  • Количество порций: 3
  • Ингредиенты
  • окорочок куриный 1 шт
  • морковка 1 шт
  • лук 1 шт
  • рис 6 ст. ложка
  • соль по вкусу 
  • масло растительное 
  • специи для курицы 
  • Необходимый инвентарь: духовка (180 градусов), горшочки, сковорода

Способ приготовления

1. Сначала моем куриную ножку, разрезаем ее на кусочки и натираем специями для курицы (я обычно сдабриваю черным молотым перцем и посыпаю карри). Ставим сковороду на огонь, наливаем в нее растительное масло и выкладываем мясные кусочки.
2. Натираем морковку на крупной терке, добавляем в сковороду. Мелко режем лук, тоже добавляем к мясу. Тушим вместе до готовности.
3. Берем три горшочка, раскладываем в них мясо и в каждый горшочек насыпаем по 2 столовых ложки риса.
4. Теперь наливаем воду, чтобы она примерно на 2 см покрыла рис. Солим, накрываем крышечками и ставим в разогретую духовку минут на 30.

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться