Фокачча с сыром
Краткое описание
Фокачча – традиционное итальянское блюдо, закрытая пицца или итальянская лепешка. Фокаччу в Италии часто подают вместо хлеба, в начинке в таком случае используется только сыр. Предлагаю вам несложный рецепт этого изысканного блюда!
Способ приготовления
-
1. Лук нарезаем полукольцами и ставим мариноваться в винном уксусе. Сыр рикотта трем на мелкую терку. Сыр пармезан, два зубчика чеснока, и петрушку размельчаем в блендере.
-
2. Тесто делим пополам, части скатываем в шар. Одну часть раскатываем в круг, накалываем по всему диаметру вилкой и помещаем в форму для запекания, смазанную маслом. Выкладываем бОльшую часть сырной смеси на основу пиццы.
-
3. Промариновавшийся лук промываем и выкладываем поверх сыра.
-
4. Сыр рикотта равномерно распределяем поверх лука и слегка приминаем его руками. Посыпаем пиццу оставшейся частью сырной смеси, перчим и сбрызгиваем оливковым маслом.
-
5. Раскатываем вторую часть дрожжевого теста в блин, накрываем им пиццу и аккуратно защипываем края.
-
6. Смазываем тесто взбитым яйцом или оливковым маслом, накалываем вилкой и ставим форму в предварительно разогретую духовку на 15-20 минут.
-
7. Готовое блюдо выкладываем на тарелку. Фокачча с сыром отлично сочетается с томатным соусом, кетчупом и с мясными специями. Приятного аппетита!
0 комментариев