Фокачча с сыром

avatar

Dania

+4.26
Рейтинг
  • Количество порций: 6
  • Ингредиенты
  • дрожжевое тесто400 грамм
  • сыр пармезан50 грамм
  • головка чеснока1 шт
  • лук1 шт
  • петрушка6 веточка
  • оливковое масло3 ст. ложка
  • черный молотый перец по вкусу
  • винный уксус1 ст. ложка
  • сыр рикотта 300 грамм
  • Необходимый инвентарь: форма для выпечки, духовка (180 градусов)

Краткое описание

Фокачча – традиционное итальянское блюдо, закрытая пицца или итальянская лепешка. Фокаччу в Италии часто подают вместо хлеба, в начинке в таком случае используется только сыр. Предлагаю вам несложный рецепт этого изысканного блюда!



Способ приготовления

  • Лук нарезаем полукольцами и ставим мариноваться в винном уксусе. Сыр рикотта трем на мелкую терку. Сыр пармезан, два зубчика чеснока, и петрушку размельчаем в блендере.
    1. Лук нарезаем полукольцами и ставим мариноваться в винном уксусе. Сыр рикотта трем на мелкую терку. Сыр пармезан, два зубчика чеснока, и петрушку размельчаем в блендере.
  • Тесто делим пополам, части скатываем в шар. Одну часть раскатываем в круг, накалываем по всему диаметру вилкой и помещаем в форму для запекания, смазанную маслом. Выкладываем бОльшую часть сырной смеси на основу пиццы.
    2. Тесто делим пополам, части скатываем в шар. Одну часть раскатываем в круг, накалываем по всему диаметру вилкой и помещаем в форму для запекания, смазанную маслом. Выкладываем бОльшую часть сырной смеси на основу пиццы.
  • Промариновавшийся лук промываем и выкладываем поверх сыра.
    3. Промариновавшийся лук промываем и выкладываем поверх сыра.
  • Сыр рикотта равномерно распределяем поверх лука и слегка приминаем его руками. Посыпаем пиццу оставшейся частью сырной смеси, перчим и сбрызгиваем оливковым маслом.
    4. Сыр рикотта равномерно распределяем поверх лука и слегка приминаем его руками. Посыпаем пиццу оставшейся частью сырной смеси, перчим и сбрызгиваем оливковым маслом.
  • Раскатываем вторую часть дрожжевого теста в блин, накрываем им пиццу и аккуратно защипываем края.
    5. Раскатываем вторую часть дрожжевого теста в блин, накрываем им пиццу и аккуратно защипываем края.
  • Смазываем тесто взбитым яйцом или оливковым маслом, накалываем вилкой и ставим форму в предварительно разогретую духовку на 15-20 минут.
    6. Смазываем тесто взбитым яйцом или оливковым маслом, накалываем вилкой и ставим форму в предварительно разогретую духовку на 15-20 минут.
  • Готовое блюдо выкладываем на тарелку. Фокачча с сыром отлично сочетается с томатным соусом, кетчупом и с мясными специями. Приятного аппетита!
    7. Готовое блюдо выкладываем на тарелку. Фокачча с сыром отлично сочетается с томатным соусом, кетчупом и с мясными специями. Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться