Мекленбургский картофельный рулет
Краткое описание
Вкусные картофельные рулеты с поджаренными шкварками и луком прекрасно накормят всю семью.
Способ приготовления
-
1. Натираем картошку на мелкой терке.
-
2. Взбиваем яйца с растительным маслом, солью и сметаной.
-
3. Муку, крахмал перемешиваем с картофелем, добавляем яичную массу и замешиваем не очень крутое тесто. Даем полежать 30 минут.
-
4. Бекон вытапливаем на сковороде до состояния шкварок.
-
5. Добавляем к шкваркам мелко порезанный лук и измельченную петрушку, немного обжариваем – начинка готова.
-
6. Тесто раскатываем в пласт толщиной не более 1,5 см, выкладываем начинку.
-
7. Сворачиваем тесто рулетом. Карай рулета склеиваем желтком.
-
8. Нарезаем рулет на 5-6 кусочков, и выкладываем на промазанный сливочным маслом противень. Ставим рулет в предварительно разогретую духовку и готовим 30-40 минут.
-
9. Ароматные картофельные рулеты готовы, подавайте к столу со сметаной и овощным салатом. Приятного аппетита!
0 комментариев