Самые нежные пончики в мире
Краткое описание
Это рецепт изумительный пончиков, невероятно пышных, мягких, легких, воздушных и необычайно вкусных.
Способ приготовления
-
1. Готовим опару, для этого в глубокую миску помещаем воду, дрожжи, все перемешиваем до полного растворения дрожжей. Добавляем муку и замешиваем жидкое тесто. Накрываем миску влажным полотенцем и оставляем при комнатной температуре на 1-2 часа.
-
2. Готовим основное тесто, для этого в большой миске перемешиваем соль, муку и сахар. Отдельно взбиваем желтки с маслом и добавляем к муке. Так же отдельно перемешиваем муку и дрожжи, добавляем в тесто. Все вымешиваем и добавляем опару. Месить тесто необходимо 8-10 минут вручную. Тесто должно быть влажным и одновременно хорошо отставать от стенок миски. Если тесто излишне липкое, добавляем немного муки. Тесто выкладываем в небольшую миску, накрываем полиэтиленовым пакетом или чуть влажным полотенцем и оставляем на ночь в холодильнике.
-
3. Холодное тесто выкладываем на слегка просыпанную мукой рабочую поверхность и раскатываем в пласт толщиной в 1,5 см. Вырезаем небольшие пончики по 2,5 см в диаметре. Можно вырезать в них еще маленькую дырочку. Обрезки теста опять раскатываем и вновь вырезаем пончики, пока не уйдет все тесто.
-
4. Вырезанные пончики выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накрываем поверх чуть влажным полотенцем и оставляем при комнатной температуре на 15 минут. Можно поместить пончики в холодильник на ночь или на пару часов, они будут медленно подниматься. Затем пончики необходимо вынуть и оставить при комнатной температуре на 20-30 минут, чтобы они согрелись. А можно выпекать пончики сразу.
-
5. Сахар перемешиваем с корицей и засыпаем в тарелку для супа.
-
6. В большой сковороде разогреваем большое количество растительного масла, оно должно достичь температуры 162 градуса. Снижаем огонь до среднего и опускаем пончики партиями в масло. Обжариваем их до готовности с двух сторон. Готовые пончики вынимаем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и сразу обкатываем в тарелке с сахаром.
-
7. Пончики готовы, можно сразу же подавать к столу. Приятного аппетита!
Cсылка на оригинальный рецепт: www.picantecooking.com/recipe/samye-nezhnye-ponchiki-v-mire
0 комментариев