Самые нежные пончики в мире

avatar

Picantecooking

+1.88
Рейтинг
  • Ингредиенты (для опары)
  • вода комнатной температуры75 грамм
  • свежие дрожжи7 грамм
  • мука62 грамм
  • Ингредиенты (для основного теста)
  • свежие дрожжи7 грамм
  • молоко2 ст. ложка
  • мука150 грамм
  • сахар3 ст. ложка
  • соль1/2 ч. ложка
  • желток3 шт
  • топленое масло30 мл
  • Ингредиенты (кроме того)
  • растительное масло для жарки
  • сахар1/2 стакан
  • корица1,25 ч. ложка
  • Необходимый инвентарь: плита. сковорода

Краткое описание

Это рецепт изумительный пончиков, невероятно пышных, мягких, легких, воздушных и необычайно вкусных.



Способ приготовления

  • Готовим опару, для этого в глубокую миску помещаем воду, дрожжи, все перемешиваем до полного растворения дрожжей. Добавляем муку и замешиваем жидкое тесто. Накрываем миску влажным полотенцем и оставляем при комнатной температуре на 1-2 часа.
    1. Готовим опару, для этого в глубокую миску помещаем воду, дрожжи, все перемешиваем до полного растворения дрожжей. Добавляем муку и замешиваем жидкое тесто. Накрываем миску влажным полотенцем и оставляем при комнатной температуре на 1-2 часа.
  • Готовим основное тесто, для этого в большой миске перемешиваем соль, муку и сахар. Отдельно взбиваем желтки с маслом и добавляем к муке. Так же отдельно перемешиваем муку и дрожжи, добавляем в тесто. Все вымешиваем и добавляем опару. Месить тесто необходимо 8-10 минут вручную. Тесто должно быть влажным и одновременно хорошо отставать от стенок миски. Если тесто излишне липкое, добавляем немного муки. Тесто выкладываем в небольшую миску, накрываем полиэтиленовым пакетом или чуть влажным полотенцем и оставляем на ночь в холодильнике.
    2. Готовим основное тесто, для этого в большой миске перемешиваем соль, муку и сахар. Отдельно взбиваем желтки с маслом и добавляем к муке. Так же отдельно перемешиваем муку и дрожжи, добавляем в тесто. Все вымешиваем и добавляем опару. Месить тесто необходимо 8-10 минут вручную. Тесто должно быть влажным и одновременно хорошо отставать от стенок миски. Если тесто излишне липкое, добавляем немного муки. Тесто выкладываем в небольшую миску, накрываем полиэтиленовым пакетом или чуть влажным полотенцем и оставляем на ночь в холодильнике.
  • Холодное тесто выкладываем на слегка просыпанную мукой рабочую поверхность и раскатываем в пласт толщиной в 1,5 см. Вырезаем небольшие пончики по 2,5 см в диаметре. Можно вырезать в них еще маленькую дырочку. Обрезки теста опять раскатываем и вновь вырезаем пончики, пока не уйдет все тесто.
    3. Холодное тесто выкладываем на слегка просыпанную мукой рабочую поверхность и раскатываем в пласт толщиной в 1,5 см. Вырезаем небольшие пончики по 2,5 см в диаметре. Можно вырезать в них еще маленькую дырочку. Обрезки теста опять раскатываем и вновь вырезаем пончики, пока не уйдет все тесто.
  • Вырезанные пончики выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накрываем поверх чуть влажным полотенцем и оставляем при комнатной температуре на 15 минут. Можно поместить пончики в холодильник на ночь или на пару часов, они будут медленно подниматься. Затем пончики необходимо вынуть и оставить при комнатной температуре на 20-30 минут, чтобы они согрелись. А можно выпекать пончики сразу.
    4. Вырезанные пончики выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накрываем поверх чуть влажным полотенцем и оставляем при комнатной температуре на 15 минут. Можно поместить пончики в холодильник на ночь или на пару часов, они будут медленно подниматься. Затем пончики необходимо вынуть и оставить при комнатной температуре на 20-30 минут, чтобы они согрелись. А можно выпекать пончики сразу.
  • Сахар перемешиваем с корицей и засыпаем в тарелку для супа.
    5. Сахар перемешиваем с корицей и засыпаем в тарелку для супа.
  • В большой сковороде разогреваем большое количество растительного масла, оно должно достичь температуры 162 градуса. Снижаем огонь до среднего и опускаем пончики партиями в масло. Обжариваем их до готовности с двух сторон. Готовые пончики вынимаем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и сразу обкатываем в тарелке с сахаром.
    6. В большой сковороде разогреваем большое количество растительного масла, оно должно достичь температуры 162 градуса. Снижаем огонь до среднего и опускаем пончики партиями в масло. Обжариваем их до готовности с двух сторон. Готовые пончики вынимаем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и сразу обкатываем в тарелке с сахаром.
  • Пончики готовы, можно сразу же подавать к столу. Приятного аппетита! 
 
Cсылка на оригинальный рецепт:  www.picantecooking.com/recipe/samye-nezhnye-ponchiki-v-mire
    7. Пончики готовы, можно сразу же подавать к столу. Приятного аппетита!

    Cсылка на оригинальный рецепт: www.picantecooking.com/recipe/samye-nezhnye-ponchiki-v-mire

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться