Пирог с копченой семгой
Краткое описание
Рецепт очень вкусного пирога с красной рыбой, хотя в блюде можно использовать любую рыбу холодного копчения. Получается очень вкусно, сытно и ароматно. В рецепте используется основное тесто для пирога рецепт приготовления которого вы можете посмотреть здесь: food-club.ru/blog/gotovim-testo/2815.html.
Способ приготовления
-
1. Раскатываем тесто, выкладываем его в форму для пирога, оформляем бортик.
-
2. Накрываем тесто бумагой для выпечки и вырезаем по форме чуть больше чем форма пирога. Сверху для груза выкладываем горох для выпечки, фасоль или рис. Ставим форму в предварительно разогретую духовку на 15 минут.
-
3. На сковороде, на растительном масле на среднем огне обжариваем до мягкости нарезанный полукольцами лук. Измельчаем зелень, нарезаем на небольшие кусочки рыбу.
-
4. Корж вынимаем из духовки, убираем горох и бумагу на дно равномерно распределяем лук, потом кусочки рыбы, поверх посыпаем все измельченной зеленью. Взбиваем до однородности сливки и яйца, приправляем солью и перцем по вкусу, вновь перемешиваем массу. Выливаем получившуюся смесь на рыбу.
-
5. Ставим пирог в разогретую духовку на 25-30 минут. Вынимаем пирог из духовки и горячим подаем к столу! Вкуснейший рыбный пирог готов! Приятного аппетита!
Cсылка на оригинальный рецепт: www.picantecooking.com/recipe/pirog-s-kopchenoi-semgoi-i-ukropom
0 комментариев