Творожные пончики
Способ приготовления
Нежные и пышные пончики, которые станут идеальным дополнением к вашему кофе или чаю. Понравятся абсолютно всем, попробуйте!Яйца взбиваем миксером, потом всыпаем сахар и еще хорошенько взбиваем. Добавляем соду (гасить ее не нужно!), щепотку соли, творог, и хорошенько все перемешиваем. В результате мы получим достаточно густое тесто, которое не будет липнуть к рукам.
Рабочую поверхность и руки припылите мукой и отщипывайте тесто про частям, раскатывая каждую толщиной около 0,5-0,7 см. Большим стаканом вырежьте кружочки, а в центре, при помощи маленького стаканчика вырежьте круг поменьше.
Из этого количества теста у нас получится около 25 пончиков. В маленькой кастрюльке разогрейте масло (чтобы было около 3 см высотой). Для теста бросаем в кастрюлю маленький кусочек теста и, если вокруг него начали образовываться пузырьки, — температура идеальна.
Бросаем по три штучки — они немножко увеличиваются в объёме. Обжариваются очень быстро — до золотистого цвета. Готовые пончики и шарики выложите на бумажное полотенце, а потом, при желании, посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!
0 комментариев