Творожные пончики

avatar

Poppy Parker

+4.49
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • творог 250 грамм
  • мука 300 грамм
  • яйца 2 шт
  • сахар 100 грамм
  • сода 1 ч. ложка
  • соль 
  • Необходимый инвентарь: кастрюля, скалка

Способ приготовления

Нежные и пышные пончики, которые станут идеальным дополнением к вашему кофе или чаю. Понравятся абсолютно всем, попробуйте!

Яйца взбиваем миксером, потом всыпаем сахар и еще хорошенько взбиваем. Добавляем соду (гасить ее не нужно!), щепотку соли, творог, и хорошенько все перемешиваем. В результате мы получим достаточно густое тесто, которое не будет липнуть к рукам.

Рабочую поверхность и руки припылите мукой и отщипывайте тесто про частям, раскатывая каждую толщиной около 0,5-0,7 см. Большим стаканом вырежьте кружочки, а в центре, при помощи маленького стаканчика вырежьте круг поменьше.

Из этого количества теста у нас получится около 25 пончиков. В маленькой кастрюльке разогрейте масло (чтобы было около 3 см высотой). Для теста бросаем в кастрюлю маленький кусочек теста и, если вокруг него начали образовываться пузырьки, — температура идеальна.

Бросаем по три штучки — они немножко увеличиваются в объёме. Обжариваются очень быстро — до золотистого цвета. Готовые пончики и шарики выложите на бумажное полотенце, а потом, при желании, посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться