Польский маковый рулет

avatar

Picantecooking

+1.88
Рейтинг
  • Ингредиенты (для теста)
  • мука250 грамм
  • молоко90 грамм
  • масло75 грамм
  • желтки3 шт
  • сухие дрожжи10 грамм
  • сахар3 ст. ложка
  • ром1 ст. ложка
  • ванильный сахар8 грамм
  • Ингредиенты (для начинки)
  • мак250 грамм
  • вода (кипяток)500 мл
  • белки3 шт
  • изюм50 грамм
  • орехи30 грамм
  • мед1 ст. ложка
  • сливочное масло1 ст. ложка
  • цедра 1 апельсина
  • ванильный сахар8 грамм
  • ром50 мл
  • сахарная пудра90 грамм
  • Ингредиенты (для украшения)
  • сахарная пудра1 стакан
  • кипяток5 ст. ложка
  • капли миндальной эссенции3 шт
  • мак и миндаль для посыпания
  • Необходимый инвентарь: духовка (190 градусов), блендер

Краткое описание

Это рецепт праздничного чудо-рулета, правда рулет далеко не самая легкая выпечка, но если следовать указаниям, все получится.



Способ приготовления

  • В большую миску помещаем муку, молоко, топленое масло, желтки, сахар, ром, ванильный сахар и дрожжи.
    1. В большую миску помещаем муку, молоко, топленое масло, желтки, сахар, ром, ванильный сахар и дрожжи.
  • Все хорошо перемешиваем и замешиваем дрожжевое тесто. Разминаем тесто руками, пока оно не перестанет липнуть. На ощупь тесто должно быть мягким и жирным. Перекладываем тесто в миску, накрываем полотенцем и ставим на полтора часа в теплое место. Тесто должно хорошо подойти и увеличится в объеме в полтора раза.
    2. Все хорошо перемешиваем и замешиваем дрожжевое тесто. Разминаем тесто руками, пока оно не перестанет липнуть. На ощупь тесто должно быть мягким и жирным. Перекладываем тесто в миску, накрываем полотенцем и ставим на полтора часа в теплое место. Тесто должно хорошо подойти и увеличится в объеме в полтора раза.
  • Готовим маковую массу: мак засыпаем в глубокую миску, заливаем 500 мл кипятка и накрываем емкость крышкой, оставляем остывать. Изюм засыпаем в небольшую миску, заливаем кипятком на 10 минут. Затем воду сливаем и заливаем сухофрукты ромом.
    3. Готовим маковую массу: мак засыпаем в глубокую миску, заливаем 500 мл кипятка и накрываем емкость крышкой, оставляем остывать. Изюм засыпаем в небольшую миску, заливаем кипятком на 10 минут. Затем воду сливаем и заливаем сухофрукты ромом.
  • Когда мак остыл, растираем его в блендере. Мак должен приобрести седой оттенок.
    4. Когда мак остыл, растираем его в блендере. Мак должен приобрести седой оттенок.
  • Когда тесто уже почти подошло, взбиваем белки в крепкую пену. Изюм отцеживаем. Мак перекладываем в большую миску, добавляем изюм, измельченные орехи, цедру, сахарную пудру, масло, мед и ванилин. Все хорошо перемешиваем до однородности.
    5. Когда тесто уже почти подошло, взбиваем белки в крепкую пену. Изюм отцеживаем. Мак перекладываем в большую миску, добавляем изюм, измельченные орехи, цедру, сахарную пудру, масло, мед и ванилин. Все хорошо перемешиваем до однородности.
  • Осторожно вводим взбитые белки к маку.
    6. Осторожно вводим взбитые белки к маку.
  • Перемешиваем массу до однородности силиконовой лопаткой.
    7. Перемешиваем массу до однородности силиконовой лопаткой.
  • Выкладываем тесто на просыпанную мукой рабочую поверхность. Раскатываем тесто не слишком тонко, придавая форму квадрата.
    8. Выкладываем тесто на просыпанную мукой рабочую поверхность. Раскатываем тесто не слишком тонко, придавая форму квадрата.
  • Мак равномерно выкладываем в середину квадрата, оставляя 5-8 см с краев свободными.
    9. Мак равномерно выкладываем в середину квадрата, оставляя 5-8 см с краев свободными.
  • Аккуратно и быстро скатываем рулет, края подгинаем под низ.
    10. Аккуратно и быстро скатываем рулет, края подгинаем под низ.
  • Из пергамента вырезаем отрезок в три ширины рулета. Рулет, очень осторожно, оставляя сверху около 0,5 см свободными, заворачиваем в бумагу, так, чтобы стык бумаги был под рулетом. Должен получиться не тугой сверток. Перекладываем рулет на сухой противень, и ставим в предварительно разогретую духовку на 40-45 минут.
    11. Из пергамента вырезаем отрезок в три ширины рулета. Рулет, очень осторожно, оставляя сверху около 0,5 см свободными, заворачиваем в бумагу, так, чтобы стык бумаги был под рулетом. Должен получиться не тугой сверток. Перекладываем рулет на сухой противень, и ставим в предварительно разогретую духовку на 40-45 минут.
  • Рулет вынимаем, даем немного остыть, затем аккуратно удаляем бумагу и даем остыть рулету полностью. Когда рулет остыл, отрезаем концы, чтобы было видно красивый срез. Делаем сахарную помадку, перемешиваем сахарную пудру и 5 ложек кипятка. Добавляем эссенцию и еще раз перемешиваем.
    12. Рулет вынимаем, даем немного остыть, затем аккуратно удаляем бумагу и даем остыть рулету полностью. Когда рулет остыл, отрезаем концы, чтобы было видно красивый срез. Делаем сахарную помадку, перемешиваем сахарную пудру и 5 ложек кипятка. Добавляем эссенцию и еще раз перемешиваем.
  • Пока помадка не застыла, щедро поливаем ей поверхность рулета. Посыпаем рулет маком и орехами, придавая желаемый узор. Даем рулету полностью застыть.
    13. Пока помадка не застыла, щедро поливаем ей поверхность рулета. Посыпаем рулет маком и орехами, придавая желаемый узор. Даем рулету полностью застыть.
  • Когда рулет полностью застыл, перекладываем его на сервировочное блюдо и подаем к столу. Праздничный маковый рулет готов! Приятного аппетита, отличных праздников! 
 
Cсылка на оригинальный рецепт:  www.picantecooking.com/recipe/polskii-makovyi-rulet-makowiec-zawijany
    14. Когда рулет полностью застыл, перекладываем его на сервировочное блюдо и подаем к столу. Праздничный маковый рулет готов! Приятного аппетита, отличных праздников!

    Cсылка на оригинальный рецепт: www.picantecooking.com/recipe/polskii-makovyi-rulet-makowiec-zawijany

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться

dtf печать;Бизнес по производству термопанелей;https://1krd-taxi.ru тел номер такси на павелетском вокзале