Польский маковый рулет
Краткое описание
Это рецепт праздничного чудо-рулета, правда рулет далеко не самая легкая выпечка, но если следовать указаниям, все получится.
Способ приготовления
-
1. В большую миску помещаем муку, молоко, топленое масло, желтки, сахар, ром, ванильный сахар и дрожжи.
-
2. Все хорошо перемешиваем и замешиваем дрожжевое тесто. Разминаем тесто руками, пока оно не перестанет липнуть. На ощупь тесто должно быть мягким и жирным. Перекладываем тесто в миску, накрываем полотенцем и ставим на полтора часа в теплое место. Тесто должно хорошо подойти и увеличится в объеме в полтора раза.
-
3. Готовим маковую массу: мак засыпаем в глубокую миску, заливаем 500 мл кипятка и накрываем емкость крышкой, оставляем остывать. Изюм засыпаем в небольшую миску, заливаем кипятком на 10 минут. Затем воду сливаем и заливаем сухофрукты ромом.
-
4. Когда мак остыл, растираем его в блендере. Мак должен приобрести седой оттенок.
-
5. Когда тесто уже почти подошло, взбиваем белки в крепкую пену. Изюм отцеживаем. Мак перекладываем в большую миску, добавляем изюм, измельченные орехи, цедру, сахарную пудру, масло, мед и ванилин. Все хорошо перемешиваем до однородности.
-
6. Осторожно вводим взбитые белки к маку.
-
7. Перемешиваем массу до однородности силиконовой лопаткой.
-
8. Выкладываем тесто на просыпанную мукой рабочую поверхность. Раскатываем тесто не слишком тонко, придавая форму квадрата.
-
9. Мак равномерно выкладываем в середину квадрата, оставляя 5-8 см с краев свободными.
-
10. Аккуратно и быстро скатываем рулет, края подгинаем под низ.
-
11. Из пергамента вырезаем отрезок в три ширины рулета. Рулет, очень осторожно, оставляя сверху около 0,5 см свободными, заворачиваем в бумагу, так, чтобы стык бумаги был под рулетом. Должен получиться не тугой сверток. Перекладываем рулет на сухой противень, и ставим в предварительно разогретую духовку на 40-45 минут.
-
12. Рулет вынимаем, даем немного остыть, затем аккуратно удаляем бумагу и даем остыть рулету полностью. Когда рулет остыл, отрезаем концы, чтобы было видно красивый срез. Делаем сахарную помадку, перемешиваем сахарную пудру и 5 ложек кипятка. Добавляем эссенцию и еще раз перемешиваем.
-
13. Пока помадка не застыла, щедро поливаем ей поверхность рулета. Посыпаем рулет маком и орехами, придавая желаемый узор. Даем рулету полностью застыть.
-
14. Когда рулет полностью застыл, перекладываем его на сервировочное блюдо и подаем к столу. Праздничный маковый рулет готов! Приятного аппетита, отличных праздников!
Cсылка на оригинальный рецепт: www.picantecooking.com/recipe/polskii-makovyi-rulet-makowiec-zawijany
0 комментариев