Сочные куриные голени с чесноком

avatar

Alex Visnes

+2.37
Рейтинг
  • Количество порций: 4
  • Ингредиенты
  • куриные голени8 шт
  • чеснок3-5 зубчик
  • смесь сухих трав (орегано, майоран и др. на ваш вкус)по вкусу
  • соль и перец по вкусу
  • Необходимый инвентарь: духовка ( 200 градусов), фольга, нож, противень

Краткое описание

Готовить по этому рецепту очень просто, займет всего пару минут вашего времени, а получается очень вкусно!



Способ приготовления

  • Для начала разогрейте духовку. Противень выстелите фольгой так, чтобы свисали края.  
 
Вымойте голени и выложите их на фольгу, посыпьте перцем, солью и смесью сухих трав (я использовал бессолевую белорусскую смесь специй для мяса, туда входит орегано, майоран, базилик, сухой чеснок и др. специи, без глутамата!). Тщательно вотрите соль и специи в голени.  
 
Зубчики чеснока разрежьте на пластинки и, аккуратно отодвигая кожицу на голенях, нашпигуйте ножки чесноком.
    1. Для начала разогрейте духовку. Противень выстелите фольгой так, чтобы свисали края.

    Вымойте голени и выложите их на фольгу, посыпьте перцем, солью и смесью сухих трав (я использовал бессолевую белорусскую смесь специй для мяса, туда входит орегано, майоран, базилик, сухой чеснок и др. специи, без глутамата!). Тщательно вотрите соль и специи в голени.

    Зубчики чеснока разрежьте на пластинки и, аккуратно отодвигая кожицу на голенях, нашпигуйте ножки чесноком.
  • Заверните края фольги так, чтобы полностью укрыть мясо и поставьте в духовку. Готовьте минут 35-50, все зависит от вашей духовки, у меня электрическая. Отодвигая фольгу. проверяйте, проткнув вилкой. Если кровь не вытекает, то снимаем фольгу и снова ставим в духовку, пока не получим желаемую румяную корочку. 
 
Тут главное не превратить мясо в сухарики.   Я готовил после снятия фольги около 10-15 минут, у меня не получилась румяная корочка, но мясо было очень вкусным!  
 
Есть еще вариант: вначале готовим все так же, но не солим мясо, а после снятия фольги поливаем курицу смесью жидкого меда и соевого соуса. Тогда корочка будет ооочень вкусной! Если она почернеет, то не пугайтесь, просто мед дает такой цвет при запекании, это не гарь   
 
Приятного аппетита!
    2. Заверните края фольги так, чтобы полностью укрыть мясо и поставьте в духовку. Готовьте минут 35-50, все зависит от вашей духовки, у меня электрическая. Отодвигая фольгу. проверяйте, проткнув вилкой. Если кровь не вытекает, то снимаем фольгу и снова ставим в духовку, пока не получим желаемую румяную корочку.

    Тут главное не превратить мясо в сухарики.  Я готовил после снятия фольги около 10-15 минут, у меня не получилась румяная корочка, но мясо было очень вкусным!

    Есть еще вариант: вначале готовим все так же, но не солим мясо, а после снятия фольги поливаем курицу смесью жидкого меда и соевого соуса. Тогда корочка будет ооочень вкусной! Если она почернеет, то не пугайтесь, просто мед дает такой цвет при запекании, это не гарь

    Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться