Сочные куриные голени с чесноком
Краткое описание
Готовить по этому рецепту очень просто, займет всего пару минут вашего времени, а получается очень вкусно!
Способ приготовления
-
1. Для начала разогрейте духовку. Противень выстелите фольгой так, чтобы свисали края.
Вымойте голени и выложите их на фольгу, посыпьте перцем, солью и смесью сухих трав (я использовал бессолевую белорусскую смесь специй для мяса, туда входит орегано, майоран, базилик, сухой чеснок и др. специи, без глутамата!). Тщательно вотрите соль и специи в голени.
Зубчики чеснока разрежьте на пластинки и, аккуратно отодвигая кожицу на голенях, нашпигуйте ножки чесноком. -
2. Заверните края фольги так, чтобы полностью укрыть мясо и поставьте в духовку. Готовьте минут 35-50, все зависит от вашей духовки, у меня электрическая. Отодвигая фольгу. проверяйте, проткнув вилкой. Если кровь не вытекает, то снимаем фольгу и снова ставим в духовку, пока не получим желаемую румяную корочку.
Тут главное не превратить мясо в сухарики.Я готовил после снятия фольги около 10-15 минут, у меня не получилась румяная корочка, но мясо было очень вкусным!
Есть еще вариант: вначале готовим все так же, но не солим мясо, а после снятия фольги поливаем курицу смесью жидкого меда и соевого соуса. Тогда корочка будет ооочень вкусной! Если она почернеет, то не пугайтесь, просто мед дает такой цвет при запекании, это не гарь
Приятного аппетита!
0 комментариев