Пирог перевертыш с ананасом (тарт татен)
Краткое описание
Это стандартный рецепт пирога-перевертыша. Можно использовать другие начинки (не ананас). Получается настолько вкусно, что не важно в какое время, все равно хочется все съесть до конца.
Способ приготовления
-
1. 1Растопите в сковороде сливочное масло на умеренно среднем огне и добавьте сахар, распределите по всей сковороде и ждите, пока начнет карамелизация сахара (сахар начнет темнеть).
-
2. В этот момент добавьте кольца ананаса (сначала половину) и готовьте в течении 3 минут, затем переверните и готовьте еще 2 минуты. Ананасы переложите в форму для пирога. Повторите тоже самое с оставшимися ананасами.
-
3. Вторую партию также поместите в форму для пирога, сверху залейте карамель из сковороды.
Будьте аккуратны, чтобы карамель не сгорела во время готовки. -
4. Раскатайте тесто в круг, диаметром на 5 см больше, чем диаметр формы для пирога (лишнее отрежьте). Выложите тесто на ананасы и подогните края теста внутрь (вдоль стенок формы для пирога). Поставьте в духовку примерно на 25 минут.
Вытащите форму их духовки, охладите в течении 15-20 минут, затем переверните на тарелку тестом вниз, а ананасами вверх.
Приятного аппетита!
0 комментариев