Влажный шоколадный торт с ореховым кремом
Краткое описание
Этот торт станет одним из самых любимых тортов вашей семьи и понравится абсолютно каждому. Супер-шоколадный, супер-влажный и невероятно вкусный! Готовить его не так сложно, как может показаться из-за обилия ингредиентов. Все предельно просто, попробуйте!
Способ приготовления
-
1. Для начала разогрейте духовку. Дно и стенки трех одинаковых по размеру форм для выпечки смажьте сливочным маслом. Выстелите пергаментом. Тоже смажьте сливочным маслом.
Теперь просеиваем муку, какао, соду и соль в большую миску, в которой будем замешивать тесто. Хорошенько все взбиваем. Добавьте растительное масло и сметан, снова хорошенько взбейте. Продолжая взбивать, порционно влейте воду. Добавьте соду, ванильный экстракт, хорошо перемешайте. Добавьте яйца и снова тщательно взбейте. -
2. Готовое тесто разлейте по формам и выпекайте минут 30-35. Чтобы проверить готовность, проткните корж зубочисткой в центре, она должна выходить чистой. Готовым коржам дайте минут 20 остыть, затем переверните их на решетку, аккуратно снимите пергамент и дайте им полностью остыть. Поставьте (по возможности) коржи в морозилку минут на 30.
-
3. Вы можете воспользоваться и двумя формами, но тогда коржи придется разрезать на 3-4 части.
-
4. Теперь приготовим ореховую глазурь. При помощи миксера, в большой миске тщательно взбейте сыр до консистенции пушистого крема. Добавьте арахисовое масло и снова хорошенько взбейте. Порционно всыпайте сахарную пудру, постоянно помешивая. Затем взбивайте на средней скорости еще минуты 3-4.
-
5. Следующий этап- шоколадная глазурь. На водяной бане растопите шоколад, арахисовое масло и кукурузный сироп. Не переставайте постоянно помешивать. Когда получится однородная консистенция, снимите глазурь с огня, добавьте сливки и снова хорошенько взбейте. Не забывайте, что глазурью нужно покрывать торт тогда, когда она еще теплая!
Теперь собираем торт:
Каждый корж промазываем ореховым кремом, убираем в холодильник, чтобы он немного застыл, а потом покрываем шоколадной глазурью и снова ставим в холодильник, минимум на 30 минут. Достать торт из холодильника за час до подачи к столу. Приятного вам чаепития!
0 комментариев