Влажный шоколадный торт с ореховым кремом

avatar

рецепты от Алии

+10.76
Рейтинг
  • Ингредиенты (Для коржей)
  • мука250 грамм
  • сахар550 грамм
  • какао-порошок80 грамм
  • сода для выпечки2 ч. ложка
  • масло растительное240 мл
  • сметана240 мл
  • вода360 мл
  • дистиллированный белый уксус2 ст. ложка
  • ванильный экстракт1 ч. ложка
  • яйца2 шт
  • соль1 ч. ложка
  • Ингредиенты (Для орехового крема)
  • сливочный крем-сыр комнатной температуры500 грамм
  • масло сливочное комнатной температуры230 грамм
  • просеянная сахарная пудра200 грамм
  • масло арахисовое450 грамм
  • Ингредиенты (Для глазури)
  • полусладкий шоколад240 грамм
  • масло арахисовое50 грамм
  • светлый кукурузный сироп2 ст. ложка
  • сливки (15-20%)120 мл
  • Необходимый инвентарь: духовка (175 градусов), 3 формы для выпечки по 20 см, пергамент, миксер

Краткое описание

Этот торт станет одним из самых любимых тортов вашей семьи и понравится абсолютно каждому. Супер-шоколадный, супер-влажный и невероятно вкусный! Готовить его не так сложно, как может показаться из-за обилия ингредиентов. Все предельно просто, попробуйте!



Способ приготовления

  • Для начала разогрейте духовку. Дно и стенки трех одинаковых по размеру форм для выпечки смажьте сливочным маслом. Выстелите пергаментом. Тоже смажьте сливочным маслом. 
 
Теперь просеиваем муку, какао, соду и соль в большую миску, в которой будем замешивать тесто. Хорошенько все взбиваем. Добавьте растительное масло и сметан, снова хорошенько взбейте. Продолжая взбивать, порционно влейте воду. Добавьте соду, ванильный экстракт, хорошо перемешайте. Добавьте яйца и снова тщательно взбейте.
    1. Для начала разогрейте духовку. Дно и стенки трех одинаковых по размеру форм для выпечки смажьте сливочным маслом. Выстелите пергаментом. Тоже смажьте сливочным маслом.

    Теперь просеиваем муку, какао, соду и соль в большую миску, в которой будем замешивать тесто. Хорошенько все взбиваем. Добавьте растительное масло и сметан, снова хорошенько взбейте. Продолжая взбивать, порционно влейте воду. Добавьте соду, ванильный экстракт, хорошо перемешайте. Добавьте яйца и снова тщательно взбейте.
  • Готовое тесто разлейте по формам и выпекайте минут 30-35. Чтобы проверить готовность, проткните корж зубочисткой в центре, она должна выходить чистой. Готовым коржам дайте минут 20 остыть, затем переверните их на решетку, аккуратно снимите пергамент и дайте им полностью остыть. Поставьте (по возможности) коржи в морозилку минут на 30.
    2. Готовое тесто разлейте по формам и выпекайте минут 30-35. Чтобы проверить готовность, проткните корж зубочисткой в центре, она должна выходить чистой. Готовым коржам дайте минут 20 остыть, затем переверните их на решетку, аккуратно снимите пергамент и дайте им полностью остыть. Поставьте (по возможности) коржи в морозилку минут на 30.
  • Вы можете воспользоваться и двумя формами, но тогда коржи придется разрезать на 3-4 части.
    3. Вы можете воспользоваться и двумя формами, но тогда коржи придется разрезать на 3-4 части.
  • Теперь приготовим ореховую глазурь. При помощи миксера, в большой миске тщательно взбейте сыр до консистенции пушистого крема. Добавьте арахисовое масло и снова хорошенько взбейте. Порционно всыпайте сахарную пудру, постоянно помешивая. Затем взбивайте на средней скорости еще минуты 3-4.
    4. Теперь приготовим ореховую глазурь. При помощи миксера, в большой миске тщательно взбейте сыр до консистенции пушистого крема. Добавьте арахисовое масло и снова хорошенько взбейте. Порционно всыпайте сахарную пудру, постоянно помешивая. Затем взбивайте на средней скорости еще минуты 3-4.
  • Следующий этап- шоколадная глазурь. На водяной бане растопите шоколад, арахисовое масло и кукурузный сироп. Не переставайте постоянно помешивать. Когда получится однородная консистенция, снимите глазурь с огня, добавьте сливки и снова хорошенько взбейте. Не забывайте, что глазурью нужно покрывать торт тогда, когда она еще теплая! 
 
Теперь собираем торт:  
 
Каждый корж промазываем ореховым кремом, убираем в холодильник, чтобы он немного застыл, а потом покрываем шоколадной глазурью и снова ставим в холодильник, минимум на 30 минут. Достать торт из холодильника за час до подачи к столу. Приятного вам чаепития!
    5. Следующий этап- шоколадная глазурь. На водяной бане растопите шоколад, арахисовое масло и кукурузный сироп. Не переставайте постоянно помешивать. Когда получится однородная консистенция, снимите глазурь с огня, добавьте сливки и снова хорошенько взбейте. Не забывайте, что глазурью нужно покрывать торт тогда, когда она еще теплая!

    Теперь собираем торт:

    Каждый корж промазываем ореховым кремом, убираем в холодильник, чтобы он немного застыл, а потом покрываем шоколадной глазурью и снова ставим в холодильник, минимум на 30 минут. Достать торт из холодильника за час до подачи к столу. Приятного вам чаепития!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться