Чебуреки "Крымские"

avatar

Алия

+1.04
Рейтинг
  • Количество порций: 10-12 шт.
  • Ингредиенты
  • мука2,5 стакан
  • вода3/4 стакан
  • желток
  • масло растительное1/3 стакан
  • соль0,5 ч. ложка
  • фарш
  • Необходимый инвентарь: скалка, нож, сковорода

Краткое описание

Невероятно вкусное тесто! Одновременно хрустящее и мягкое. Обалденные чебреки, попробуйте!



Способ приготовления

  • Для начала положите в стакан желток и долейте воды так, чтобы получилось 3/4 стакана. Добавьте соль и перемешайте до однородности. Выложите в миску муку и постепенно вливайте в нее яичную смесь, постоянно помешивая вилкой. Мешайте, пока не получится что-то похожее на хлопья. 
 
Теперь влейте растительное масло. Замесите тесто (не очень долго). Положите в пакет минут на 30-40. Тесто слегка расслоится. Разделите его на 10-12 равных кусочков.
    1. Для начала положите в стакан желток и долейте воды так, чтобы получилось 3/4 стакана. Добавьте соль и перемешайте до однородности. Выложите в миску муку и постепенно вливайте в нее яичную смесь, постоянно помешивая вилкой. Мешайте, пока не получится что-то похожее на хлопья.

    Теперь влейте растительное масло. Замесите тесто (не очень долго). Положите в пакет минут на 30-40. Тесто слегка расслоится. Разделите его на 10-12 равных кусочков.
  • Каждый кусочек теста тоненько раскатайте, положите начинку, защипите края и обрежьте лишние краешки.
    2. Каждый кусочек теста тоненько раскатайте, положите начинку, защипите края и обрежьте лишние краешки.
  • Жарим чебуреки в большом количестве масла, на среднем огне, с двух сторон до готовности. Готовые чебуреки выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Готово! 
 
Приятного аппетита! 
 
Ссылка на источник рецепта:  kulinariya123.blogspot.ru/2013/03/542.html
    3. Жарим чебуреки в большом количестве масла, на среднем огне, с двух сторон до готовности. Готовые чебуреки выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Готово!

    Приятного аппетита!

    Ссылка на источник рецепта: kulinariya123.blogspot.ru/2013/03/542.html

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться