Закрытая запеканка из баранины

avatar

Виктория Попин

+10.64
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • печеная или обжаренная до полуготовности баранина500 грамм
  • морковь1 шт
  • лук1 шт
  • помидоры в собственном соку без шкурки450 грамм
  • вино сухое красное120 мл
  • чеснок3 зубчик
  • масло растительное2 ст. ложка
  • тесто слоеное (разморозить в холодильнике400 грамм
  • яйцо 1 шт
  • соль и перец по вкусу
  • Необходимый инвентарь: духовка ( 180 градусов), терка, нож, сковорода, скалка, форма для выпечки

Краткое описание

Очень вкусная и ароматная запеканка, которая доставит огромное удовольствие вашим гостям и домочадцам. Самое сложное при приготовлении этого блюда- это сделать сеточку из теста. Для этого держите совет: сплетите равномерную сетку не на пироге, а на доске, на которой вы раскатывали тесто. Аккуратно, так как бы делали с пластом теста, намотайте сетку на присыпанную мукой скалку. Поддерживая руками, перенесите тесно к форме с мясом и осторожно, но уверенно раскатайте. Быстро приклейте края и в печь



Способ приготовления

  • Для начала подготовим некоторые продукты: крупно нарежьте баранину, очистите и натрите морковку на крупной терке, крупно нарежьте лук и томаты. Разогрейте духовку. Поставьте на огонь глубокую сковородку и разогрейте на ней растительное масло. Добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета. Затем добавьте морковку. Жарьте вместе минуты 2, а потом добавьте мясо, жарьте минуты 4-5, потом влейте вино, добавьте чеснок и помидоры. Хорошенько перемешайте продукты и тушите вместе до кипения. Снимите с огня. Переложите готовую начинку в форму, в которой будете запекать блюдо.
    1. Для начала подготовим некоторые продукты: крупно нарежьте баранину, очистите и натрите морковку на крупной терке, крупно нарежьте лук и томаты. Разогрейте духовку. Поставьте на огонь глубокую сковородку и разогрейте на ней растительное масло. Добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета. Затем добавьте морковку. Жарьте вместе минуты 2, а потом добавьте мясо, жарьте минуты 4-5, потом влейте вино, добавьте чеснок и помидоры. Хорошенько перемешайте продукты и тушите вместе до кипения. Снимите с огня. Переложите готовую начинку в форму, в которой будете запекать блюдо.
  • В миске взбейте яйцо до однородности. Раскатайте слоеное тесто и нарежьте его на аккуратные полосочки шириной примерно 2 см. Яйцом смажьте внешние края формы для выпечки. Теперь из полосочек теста сделайте сетку, прижимая краешки к смазанной яйцом форме. Это нужно делать очень аккуратно, но быстро, потому что горячая начинка сделает тесто мягким. Можно воспользоваться советом из описания. Смажьте сетку из теста остатками яйца и поставьте блюдо в духовку минут на 30-40, пока сеточка не подрумянится. Дайте постоять минут 10 при комнатной температуре перед подачей на стол.  
 
Приятного аппетита! 
 
Ссылка на источник рецепта:
    2. В миске взбейте яйцо до однородности. Раскатайте слоеное тесто и нарежьте его на аккуратные полосочки шириной примерно 2 см. Яйцом смажьте внешние края формы для выпечки. Теперь из полосочек теста сделайте сетку, прижимая краешки к смазанной яйцом форме. Это нужно делать очень аккуратно, но быстро, потому что горячая начинка сделает тесто мягким. Можно воспользоваться советом из описания. Смажьте сетку из теста остатками яйца и поставьте блюдо в духовку минут на 30-40, пока сеточка не подрумянится. Дайте постоять минут 10 при комнатной температуре перед подачей на стол.

    Приятного аппетита!

    Ссылка на источник рецепта:

1 комментарий

avatar
Ссылка на источник рецепта: www.picantecooking.com/recipe/zakrytaya-zapekanka-iz-baraniny
Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться