Закрытая запеканка из баранины
Краткое описание
Очень вкусная и ароматная запеканка, которая доставит огромное удовольствие вашим гостям и домочадцам. Самое сложное при приготовлении этого блюда- это сделать сеточку из теста. Для этого держите совет: сплетите равномерную сетку не на пироге, а на доске, на которой вы раскатывали тесто. Аккуратно, так как бы делали с пластом теста, намотайте сетку на присыпанную мукой скалку. Поддерживая руками, перенесите тесно к форме с мясом и осторожно, но уверенно раскатайте. Быстро приклейте края и в печь
Способ приготовления
-
1. Для начала подготовим некоторые продукты: крупно нарежьте баранину, очистите и натрите морковку на крупной терке, крупно нарежьте лук и томаты. Разогрейте духовку. Поставьте на огонь глубокую сковородку и разогрейте на ней растительное масло. Добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета. Затем добавьте морковку. Жарьте вместе минуты 2, а потом добавьте мясо, жарьте минуты 4-5, потом влейте вино, добавьте чеснок и помидоры. Хорошенько перемешайте продукты и тушите вместе до кипения. Снимите с огня. Переложите готовую начинку в форму, в которой будете запекать блюдо.
-
2. В миске взбейте яйцо до однородности. Раскатайте слоеное тесто и нарежьте его на аккуратные полосочки шириной примерно 2 см. Яйцом смажьте внешние края формы для выпечки. Теперь из полосочек теста сделайте сетку, прижимая краешки к смазанной яйцом форме. Это нужно делать очень аккуратно, но быстро, потому что горячая начинка сделает тесто мягким. Можно воспользоваться советом из описания. Смажьте сетку из теста остатками яйца и поставьте блюдо в духовку минут на 30-40, пока сеточка не подрумянится. Дайте постоять минут 10 при комнатной температуре перед подачей на стол.
Приятного аппетита!
Ссылка на источник рецепта:
1 комментарий