Биточки из рыбы и картофеля от Джейми Оливера

avatar

mr_Oliver

0.00
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • картофель 1 килограмм
  • филе белой рыбы (лучше брать пикшу) 1 килограмм
  • молоко 
  • петрушка 1 пучок
  • мята 1/2 пучок
  • лимон 2 шт
  • яйца 2 шт
  • перец чили (опционально) 1 шт
  • соль и перец по вкусу 
  • мука 
  • растительное масло 
  • Необходимый инвентарь: духовка ( 180 градусов), кастрюля

Способ приготовления

Эти мини-котлетки готовятся очень просто, а так же не требуют каких-то особых продуктов, все доступно и легко. Подавать такие биточки можно как основное блюдо, с гарниром, а можно подать как закуску.

Картошку чистим и варим до готовности, сливаем воду и ставим на маленький огонь. Оставив на огне, разминаем картошку в пюре.

Рыбу немного поливаем молоком и запекаем на фольге 10 минут в разогретой духовке, затем чистим от косточек и крошим филе в глубокую миску.Добавляем в миску к рыбе нарубленную зелень. Добавляем в фарш измельченную цедру, соль, перец и картошку.

Добавляем яйца и очень быстро вымешиваем фарш. На стол высыпаем муку и формируем из фарша маленькие шарики, обжариваем их в раскаленном масле пару минут.

Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться