Семга с яблоками и луком
Краткое описание
Это блюдо очень вкусное! Казалось бы, необычное сочетание продуктов на самом деле идеально дополняет друг друга! Готовится очень быстро. Попробуйте!
Главное не перепечь рыбу, так как после маринования мясо и рыба готовятся гораздо быстрее, чем обычно.
Способ приготовления
-
1. Для начала в небольшой посуде смешайте все ингредиенты для маринада, опустите в него кусочки рыбы и аккуратно перемешайте так, чтобы каждый кусочек покрылся маринадом. Прикройте и оставьте мариноваться при комнатной температуре минут на 30.
Подготовим некоторые продукты: Лук нарежьте средними полукольцами, а каждое яблоко разрежьте на 8 частей, удалив семена. -
2. Жароупорное блюдо хорошенько смажьте маслом и распределите на нем яблоки и лук. Разогрейте духовку.
На луково- яблочную подушку выложите кусочки рыбы и поставьте блюдо в разогретую духовку минут на 18-20. Подавайте с яблоками и луком. -
3. К этому блюду идеально подходит картофельно-яблочное пюре. (Готовите пюре как обычно, заменяя 1/4 часть картофеля чищенными яблоками, которые добавляете когда картофель почти готов и варите до мягкости яблок. А дальше все как обычно: измельчаете, приправляете сливочным маслом и сливками).
приятного аппетита!
Ссылка на источник рецепта: www.picantecooking.com/recipe/semga-s-yablokami-i-lukom
0 комментариев