Паэлья из морепродуктов (Paella de mariscos)
Краткое описание
Это традиционное блюдо, которое имеет множество вариантов приготовления. Насыщенный вкус придется по нраву всем любителям морепродуктов без исключения. Паэлью лучше всего готовить на костре, на природе, но можно и воспользоваться плитой.
Способ приготовления
-
1. Для начала подготовьте все ингредиенты: ошпарьте и очистите кальмары, нарежьте их на кусочки, мелкими кубичками нарежьте помидоры и перец, пропустите чеснок через пресс. Разложите ингредиенты по мисочкам. Шафран залейте кипятком и хорошенько промойте рис проточной водой. Поставьте сковороду с маслом разогреваться, выложите лук и чеснок, обжарьте до мягкости. Добавьте перец и помидор, обжарьте вместе еще минуты 3.
-
2. Добавьте кальмары, а еще через пар минут- рис. Перемешайте и жарьте, пока рис не станет прозрачным. Влейте 1/3 часть бульона и шафран (вместе с водой, в которой он настаивался). Готовьте, пока вся жидкость не испарится.
-
3. Добавьте морепродукты и тщательно перемешайте. Теперь добавляем остатки бульона и специи. НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ.
-
4. Когда жидкость испарится почти полностью, разложите сверху лангустины и мидии в панцире.
Теперь ожидайтесь пока жидкость испариться и паэлья дойдет до готовности. Удалите все мидии которые не открылись. Их употреблять нельзя. Снимите паэлью с огня, накройте сковороду фольгой и оставьте 10 минут постоять.
Приятного аппетита!!! Источник рецепта: www.picantecooking.com/recipe/paelya-iz-moreproduktov-paella-de-mariscos
0 комментариев