Паэлья из морепродуктов (Paella de mariscos)

avatar

Picantecooking

+1.88
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • рис 600 грамм
  • мидии в панцире500 грамм
  • лангустины8 шт
  • кальмары400 грамм
  • морепродукты (разные)400 грамм
  • лук1 шт
  • перец сладкий2 шт
  • помидор1 шт
  • чеснок4 зубчик
  • рыбный бульон или вода700 мл
  • кипяток50 мл
  • шафран1 ч. ложка
  • молотая паприка1 ч. ложка
  • масло оливковое
  • соль и перец
  • Необходимый инвентарь: кастрюля, сковорода, пресс для чеснока, нож

Краткое описание

Это традиционное блюдо, которое имеет множество вариантов приготовления. Насыщенный вкус придется по нраву всем любителям морепродуктов без исключения. Паэлью лучше всего готовить на костре, на природе, но можно и воспользоваться плитой.



Способ приготовления

  • Для начала подготовьте все ингредиенты: ошпарьте и очистите кальмары, нарежьте их на кусочки, мелкими кубичками нарежьте помидоры и перец, пропустите чеснок через пресс. Разложите ингредиенты по мисочкам. Шафран залейте кипятком и хорошенько промойте рис проточной водой. Поставьте сковороду с маслом разогреваться, выложите лук и чеснок, обжарьте до мягкости. Добавьте перец и помидор, обжарьте вместе еще минуты 3.
    1. Для начала подготовьте все ингредиенты: ошпарьте и очистите кальмары, нарежьте их на кусочки, мелкими кубичками нарежьте помидоры и перец, пропустите чеснок через пресс. Разложите ингредиенты по мисочкам. Шафран залейте кипятком и хорошенько промойте рис проточной водой. Поставьте сковороду с маслом разогреваться, выложите лук и чеснок, обжарьте до мягкости. Добавьте перец и помидор, обжарьте вместе еще минуты 3.
  • Добавьте кальмары, а еще через пар минут- рис. Перемешайте и жарьте, пока рис не станет прозрачным. Влейте 1/3 часть бульона и шафран (вместе с водой, в которой он настаивался). Готовьте, пока вся жидкость не испарится.
    2. Добавьте кальмары, а еще через пар минут- рис. Перемешайте и жарьте, пока рис не станет прозрачным. Влейте 1/3 часть бульона и шафран (вместе с водой, в которой он настаивался). Готовьте, пока вся жидкость не испарится.
  • Добавьте морепродукты и тщательно перемешайте. Теперь добавляем остатки бульона и специи. НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ.
    3. Добавьте морепродукты и тщательно перемешайте. Теперь добавляем остатки бульона и специи. НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ.
  • Когда жидкость испарится почти полностью, разложите сверху лангустины и мидии в панцире. 
Теперь ожидайтесь пока жидкость испариться и паэлья дойдет до готовности. Удалите все мидии которые не открылись. Их употреблять нельзя. Снимите паэлью с огня, накройте сковороду фольгой и оставьте 10 минут постоять. 
 
Приятного аппетита!!! Источник рецепта:  www.picantecooking.com/recipe/paelya-iz-moreproduktov-paella-de-mariscos
    4. Когда жидкость испарится почти полностью, разложите сверху лангустины и мидии в панцире.
    Теперь ожидайтесь пока жидкость испариться и паэлья дойдет до готовности. Удалите все мидии которые не открылись. Их употреблять нельзя. Снимите паэлью с огня, накройте сковороду фольгой и оставьте 10 минут постоять.

    Приятного аппетита!!! Источник рецепта: www.picantecooking.com/recipe/paelya-iz-moreproduktov-paella-de-mariscos

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться