Яйца по-мексикански + домашний томатный соус
Способ приготовления
Это блюдо наверняка займет прочное место среди ваших любимых завтраков. Готовить его не очень просто, но оно того стоит! Попробуйте!Для начала ошпарьте томаты кипятком, а потом снимите с них шкурку, нарежьте. Отложите в сторону 3 ст. ложки нарезанных томатов, а остальные тщательно измельчите в блендере, с добавлением рубленного чеснока и перца. По консистенции смесь будет напоминать томатный сок.
В сковородке нагреваем ложку масла и выливаем туда томатную смесь, добавляем к ней отложенные томаты и фасоль. Помешивая, тушим смесь на среднем огне минут 5, а потом добавляем соль, перемешиваем и снимаем с огня.
Режем авокадо на кубички, мелко рубим кинзу. Разогреваем большую сковородку с ложкой масла и на сильном огне быстро обжариваем лепешки с двух сторон, до румяности.
Готовим глазунью как обычно. В самом конце жарки яиц выкладываем на их белковую часть томатный соус (по 3 ложки на яйцо). Трем сыр на терке и посыпаем им яйца, солим, перчим. Накрываем крышкой и снимаем сковородку с яйцами с огня.
Теперь собираем: лепешки смазываем томатным соусом, выкладываем на каждую лепешку по 2 яйца, авокадо и посыпаем кинзой. Кушаем горячими! Приятного аппетита!
0 комментариев