Яйца по-мексикански + домашний томатный соус

avatar

Poppy Parker

+12.29
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • яйца 4 шт
  • лепешки "тартильяс"  2 шт
  • авокадо 1/2 шт
  • нарубленная кинза 2=3 ст. ложка
  • сыр твердый 2-3 ст. ложка
  • соль, перец, масло для жарки 
  • Ингредиенты (Для томатного соуса)
  • томаты свежие 2 шт
  • фасоль консервированная 4-5 ст. ложка
  • перец чили 1 кусочек
  • чеснок 1 зубчик
  • Необходимый инвентарь: сковорода, терка, нож

Способ приготовления

Это блюдо наверняка займет прочное место среди ваших любимых завтраков. Готовить его не очень просто, но оно того стоит! Попробуйте!

Для начала ошпарьте томаты кипятком, а потом снимите с них шкурку, нарежьте. Отложите в сторону 3 ст. ложки нарезанных томатов, а остальные тщательно измельчите в блендере, с добавлением рубленного чеснока и перца. По консистенции смесь будет напоминать томатный сок.

В сковородке нагреваем ложку масла и выливаем туда томатную смесь, добавляем к ней отложенные томаты и фасоль. Помешивая, тушим смесь на среднем огне минут 5, а потом добавляем соль, перемешиваем и снимаем с огня.

Режем авокадо на кубички, мелко рубим кинзу. Разогреваем большую сковородку с ложкой масла и на сильном огне быстро обжариваем лепешки с двух сторон, до румяности.

Готовим глазунью как обычно. В самом конце жарки яиц выкладываем на их белковую часть томатный соус (по 3 ложки на яйцо). Трем сыр на терке и посыпаем им яйца, солим, перчим. Накрываем крышкой и снимаем сковородку с яйцами с огня.

Теперь собираем: лепешки смазываем томатным соусом, выкладываем на каждую лепешку по 2 яйца, авокадо и посыпаем кинзой. Кушаем горячими! Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться